今朝は晴天で涼しい。やっと本来の「清々しい朝」になったもんだが、まだ8月なんだから日中は暑いに決まっているわなぁ~。
厨房のエアコンが故障したまま、修理がなされていない。昨日中に修理するとN主任が言っていたが、終業時になっても業者は来ていなかった。
既に副店長から、寿司の作業は鮮魚部門で行う指示がなされているが、実際物理的にも不可な話しで、おいらには責任回避としか受け取れない。商品は大丈夫なのだろうか?寿司ネタは解凍されて冷蔵庫で保管はされているが、こう連日になると調理器具へのばい菌の付着や増殖が心配されてしまう。それに暑さが体にこもり、Fさんは悲鳴をあげている。
これは思いきって寿司の販売を自粛する必要に迫られていると判断する。対応が後手後手になると、思わぬリスクをしょい込むことになるだろう。店はもとより店舗課は危機管理に挑む姿勢が欠落しているのだろうか?不信感が出てきてしまった。
そして高温の油で調理する天ぷらや揚げ物にはそう影響はしないと、素人考えでは判断するが、フライヤーの前に立つと汗が額を流れ厳しいものがある。今日、出勤して修理がなされていなければ、おいら知~らない~っと。
部品間違いでしょ。業者の非だと思いますが、消費者はそんなこと「知らん」ですからね。
私が業者なら徹夜しても直しますけどね。
お仕事に影響がなければいいですね。
今日もよろしくお願いします。
今日、出勤すると午前のKおばさんが「直ったわよ!やれやれ~!」って言ってくれたので安堵しました。
確かに厨房も大丈夫でしたが、明日以降が怖いですね・・・食中毒が保健所に報告されるのは月曜日からですので、何もない事を祈っています。
今夜もご一緒願います。