和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

鶏もも肉のレモン焼き

2018年12月03日 06時00分28秒 | 日記

今日は雨になりそうだな。冷たい雨でなけりゃ良いが。せっかくの休みだけれど、大阪の頃とは違い、自動車が移動手段だから意外と濡れることは少ないなぁ。

昨日は「鶏もも肉のレモン焼き」を初出品した。照り焼きとは違い、同じもも肉でもレモンのサッパリ感があって、女性に人気が出そうだ。

出品していると、30代後半?くらいの女性から、「いつも買っています。美味しいのですが、独り身なので量が多すぎて・・・」と訊ねられた。一枚ものの肉じゃ多すぎる人も居ることは分かっていたが、半分だと肉の厚みの部位が不公平だからなぁ・・・「分かりました!半分でご用意させて頂きますので、少々お待ちくださいね。」ってんで、半分を小さめなパックに入れて「こんなものでよろしいでしょうか?」と伺い、快く買って頂いたのだった。「レモン焼きはここでは初めてなので楽しみです。」とも言って頂き、手間暇をかけた甲斐があったのだった。レモン焼き出品初日から嬉しい出来事だった。

いよいよ明日からは「鮭の塩焼き」を投入する。こいつは焼き魚の王道!とりあえず試作は行うが、もうスチコンへの入力データーは調べてある。これで売り上げをグンと伸ばせれるかも知れない。