おはようございます。
これって味的なものじゃなくて変色を防ぐ
ためなの?
6月3日&4日に娘、ベリー&シュガーが泊まりに来ました。
コストコのハイローラーとか美味しいパン屋のカレーパンとかお土産めっちゃ嬉しかったなー。
そうそう。
今回はアボカド料理をたくさん作ったんだけど。
アボカド料理のレシピには大概『レモン汁』って書いてあるんだけどさ。
これって味的なものじゃなくて変色を防ぐ
ためなの?
なんか時間が経つにつれどんどん黒ずんでくるからそうなのかと思った。
ここ数日めっちゃ食べたのに。
食べても太らないとちょっと不安になる。
ちゃんと健康管理しなくちゃね。
ケセラセラ☆
教えてくれてありがとうございます😊
クックパッドを見てアボカド料理を何品が作ったけれど時間を置いたら黒ずんでしまいました。
アボカド料理のレシピにはレモン汁、オリーブオイルがだいたい書かれているのはそのためだったんですね😊
近々試してみます🤗
はい。
レモン汁は変色を、防ぐために使います。
お酢でも同じ効果がありますが、アボカドお料理だと お酢よりレモン汁の方が合うから使われる方が多いのでしょうね😊
レンジで15秒ぐらい 加熱しても変色を防げますが 温かくなってしまう(笑)
食べきらない時は 切った断面にオリーブオイルを塗って保存すれば良いですよ。