「頂点ハイボール店」
サントリーの飲食店で提供するハイボールの
品質をより高めるための認定制度
「レモンを軽く絞り、先に入れる」
「氷は山盛りにする」
「セ氏1度の冷たさで注ぐ」
など7つのチェック項目がある。
これらの項目を飲食店の従業員が理解し、
実践できているかどうか覆面調査で調べ
年2千店程度を認定するという。
品質のいい店がわかるのは嬉しい。
行ってみたくなる。
「頂点ハイボール店」
サントリーの飲食店で提供するハイボールの
品質をより高めるための認定制度
「レモンを軽く絞り、先に入れる」
「氷は山盛りにする」
「セ氏1度の冷たさで注ぐ」
など7つのチェック項目がある。
これらの項目を飲食店の従業員が理解し、
実践できているかどうか覆面調査で調べ
年2千店程度を認定するという。
品質のいい店がわかるのは嬉しい。
行ってみたくなる。