鮮魚を急速冷凍できる氷を作る装置を開発した
東京都にあるブランテックインターナショナル
水と塩からなる氷を作り、
鮮魚が入った箱に氷を詰めると
10~20分で冷凍できる。
この氷で冷凍すると魚の細胞を破壊しないため
味が保ちやすくなるという。
人工降雪機を手掛けていた会社が
アイデアで新分野に進出する。
鮮魚を急速冷凍できる氷を作る装置を開発した
東京都にあるブランテックインターナショナル
水と塩からなる氷を作り、
鮮魚が入った箱に氷を詰めると
10~20分で冷凍できる。
この氷で冷凍すると魚の細胞を破壊しないため
味が保ちやすくなるという。
人工降雪機を手掛けていた会社が
アイデアで新分野に進出する。