JR東日本の新幹線・最上位車両「グランクラス」
現在はグループ会社が作った食事を提供しているが、
都内の日本料理店「一凛(りん)」が監修し、
地元食材を使って料理した軽食を用意、
上質感を売り物にした座席で
食を満喫してもらう。
グランクラスの乗車率は東北新幹線で5割程度、
食事の改善でアップを狙うという。
食事は選定に大きな影響をもつ。
JR東日本の新幹線・最上位車両「グランクラス」
現在はグループ会社が作った食事を提供しているが、
都内の日本料理店「一凛(りん)」が監修し、
地元食材を使って料理した軽食を用意、
上質感を売り物にした座席で
食を満喫してもらう。
グランクラスの乗車率は東北新幹線で5割程度、
食事の改善でアップを狙うという。
食事は選定に大きな影響をもつ。