ケーキの材料を計量する時に、目分量でほぼピッタリ計れる。
それが授業の準備のスピードアップに繋がるかというと
そうでもないのだけど、まー完全なる自己満足です。
まずは50gのバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b2/613a823e3b37b52a1a4d76ab2a2a209f.jpg)
ハイ、誤差1gです。
次に200gのバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a4/f89213f5ad5545a5cff5ff88c14508ec.jpg)
ハイ、誤差1gです。
あれ、なんで画像の色合いが違うんじゃ。
同じ部屋なのに。
昔、TVチャンピオンで寿司職人がシャリを
ほぼ同じ重さに握るという職人技を見せてましたが
それと同じなんでないかい。おほほ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/99/4385972702cb61a29e456879cd218b48.jpg)
教室を出るとお月様がキレイに輝いてました。
福岡市役所の前にて。
「もっと自慢していいんじゃない?」と思うよ。
いや~~~すげっ~~~。
マジすげっ~~~。
自慢していいの?
小麦粉やお砂糖もほぼキッチリ計れるヨ