もしかして福岡に転職が決まると、パン教室もまた転校。
「てんこう」って打つと天功と出る・・・。
そういえば少女隊のトモって今は何をしてるんだろうか。
久しぶりのパン教室。先月は金欠で欠席したもんね~。
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デニッシュ生地を伸ばします。
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パイ皿に乗せてピケを打ち、ワインと生クリームのソースを塗る。
スライスした洋梨とゴルゴンゾーラを乗せてオーブンで焼成。
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奥はプルーンで起こした酵母で焼いたパン。
手前左側が洋梨とゴルゴンゾーラのデニッシュ。
右側は大納言のクロッカン。これはデニッシュで出た切れ端をセルクルに詰めて焼いたもの。
今日のメニューはどれも美味しかったな。
やっぱ天然酵母パンは美味しい。時間がかかるけど。
名古屋に転校して、月1回のペースの授業を出たり休んだりだから
まだあんまりなじんでないんだけど、福岡に戻ることになるのかなぁ。
早くハッキリしてくれないかなぁ。