今日のメニュー
①カネロニ
②魚介のスープ
③サラダ
カネロニとは筒状のパスタ。
マカロニが巨大化したと言えばわかりやすい?
市販されてるカネロニは乾燥パスタできれいな筒状。
手打ちの生パスタでカネロニを作る時はまずラザニアを作る。
筒状に作ることは無理なのでラザニアでフィリングをくるっと巻く。
フィリングは地方・家庭によって様々らしい。
今日はほうれん草とゆで卵の粗みじんを生クリームで和えたもの。
それをラザニアでくるっと巻いてモッツァレラチーズを上に散らして焼く。
食べる時にトマトソースを添える。
お味はイマイチ。もっと違うフィリングの方がいい。
魚介のスープはダシが良く出てて大変おいしゅうございました。
今日は8時半の飛行機で名古屋に行くので7時45分に教室を出て
空港へダッシュ。食べに行っただけのパスタ教室だった。
①カネロニ
②魚介のスープ
③サラダ
カネロニとは筒状のパスタ。
マカロニが巨大化したと言えばわかりやすい?
市販されてるカネロニは乾燥パスタできれいな筒状。
手打ちの生パスタでカネロニを作る時はまずラザニアを作る。
筒状に作ることは無理なのでラザニアでフィリングをくるっと巻く。
フィリングは地方・家庭によって様々らしい。
今日はほうれん草とゆで卵の粗みじんを生クリームで和えたもの。
それをラザニアでくるっと巻いてモッツァレラチーズを上に散らして焼く。
食べる時にトマトソースを添える。
お味はイマイチ。もっと違うフィリングの方がいい。
魚介のスープはダシが良く出てて大変おいしゅうございました。
今日は8時半の飛行機で名古屋に行くので7時45分に教室を出て
空港へダッシュ。食べに行っただけのパスタ教室だった。