2006年11月24日(金)
今夜の夕食は「鶏の竜田揚げ」でした。連続しての料理です。
鶏のもも肉(から揚げ用)を300㌘買ってきます。
鶏の竜田揚げのレシピーは以下の通りです。
①ボウルに創味を大サジ2、酒を大サジ1、ごま油大サジ1、おろし生姜とおろしニンニクを各小サジ1づつ、よく混ぜ合わせ、
鶏のもも肉(から揚げ用)を300g入れ、混ぜ合わせてしばらく置きます。その間に温泉に行ってきました。
②バットに片栗粉を敷き、肉に粉をまぶしてすぐに揚げます。揚げるのはフライパンに油を1センチ入れます。
揚がったら、小ねぎとポン酢をかけてたべますが、ポン酢はたっぷりかけるとサッパリして美味しいです。
ポン酢はこのポン酢をたっぷりと使いました。このお肉を二人で完食しました。
ご飯は昨日の棒々鶏が少し残ったので、炊きたてのご飯の上に乗せて、棒々鶏ドンブリです。
料理も始めるとなかなかと面白く、包丁を研いだりしています。
明日は家内が魚が食べたいと言うので「ブリの照り焼き」と「もやしのナムル」を作ろうと思っています。
今夜の夕食は「鶏の竜田揚げ」でした。連続しての料理です。
鶏のもも肉(から揚げ用)を300㌘買ってきます。
鶏の竜田揚げのレシピーは以下の通りです。
①ボウルに創味を大サジ2、酒を大サジ1、ごま油大サジ1、おろし生姜とおろしニンニクを各小サジ1づつ、よく混ぜ合わせ、
鶏のもも肉(から揚げ用)を300g入れ、混ぜ合わせてしばらく置きます。その間に温泉に行ってきました。
②バットに片栗粉を敷き、肉に粉をまぶしてすぐに揚げます。揚げるのはフライパンに油を1センチ入れます。
揚がったら、小ねぎとポン酢をかけてたべますが、ポン酢はたっぷりかけるとサッパリして美味しいです。
ポン酢はこのポン酢をたっぷりと使いました。このお肉を二人で完食しました。
ご飯は昨日の棒々鶏が少し残ったので、炊きたてのご飯の上に乗せて、棒々鶏ドンブリです。
料理も始めるとなかなかと面白く、包丁を研いだりしています。
明日は家内が魚が食べたいと言うので「ブリの照り焼き」と「もやしのナムル」を作ろうと思っています。