2012年12月13日(木)
頂き物の白菜で簡単な白菜と豚肉の重ね煮を作ってみました。
白菜は、切らずに芯をつけたままさっと洗って水気を取り、豚ばら肉に、薄く塩、胡椒をして白菜の葉の間に、豚ばら肉を挟みこみます。
白菜がなるべく隙間がないように並べて鍋に白菜を並べます。
水・ほんだし・酒・塩を入れて煮こんで出来上がりです。
寒い日のお鍋は身体が温まり、そのまま食べたり、マヨネーズをつけて食べました。
参考にしたレシピです。
頂き物の白菜で簡単な白菜と豚肉の重ね煮を作ってみました。
白菜は、切らずに芯をつけたままさっと洗って水気を取り、豚ばら肉に、薄く塩、胡椒をして白菜の葉の間に、豚ばら肉を挟みこみます。
白菜がなるべく隙間がないように並べて鍋に白菜を並べます。
水・ほんだし・酒・塩を入れて煮こんで出来上がりです。
寒い日のお鍋は身体が温まり、そのまま食べたり、マヨネーズをつけて食べました。
参考にしたレシピです。