手羽元のコーラ煮 2008年10月24日 | 男の料理 2008年10月24日(金) 手羽元10本を油をひいたフライパンで、 表面に焦げ目が付く程度に焼きます。 生姜は皮付きのまま薄くスライス、 唐辛子は切ると辛味が増すのでそのままです。 鍋に手羽元以外の材料(コーラ350㍉、しょうが1カケ、 唐辛子1本、醤油大3、酒大3、みりん大2)を入れて沸騰させます。 鍋の中に焼いておいた手羽元を入れて、 落し蓋をして弱火でコトコト30分ほど煮込みます。 お肉がとっても柔らかで、 骨からスッと外れてとっても食べやすいです。 お試し下さい。 #たのしい « 頂き物 | トップ | 京みやげ »
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