2009年9月8日(火)
![関根式カレー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/00/d0eb393d5db6c21ccf06bc8fe89552fb.jpg)
2009年8月29日の読売新聞の記事です。
2か月弱で約480万食を販売し、従来のカレー弁当の約5倍の売れ行きだという関根式カレーを買ってきました。
こだわって作ったカレーだそうです。
1:玉ねぎをあめ色になるまで炒めることで野菜の旨味を引き出す。
2:カレー粉を焙煎することで香りを引き出す。
3:鶏肉を焼いてからカレーソースに入れることで鶏肉の美味しさを引き出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f2/fb1537a30ea96a1a10f4fe8625494d4f.jpg)
フタを開けると二段になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7d/cc52af9f4354caf571253a45e3613cd1.jpg)
具の鶏肉も大きく辛口のチキンカレーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/f61b7578435905c234d93913a02cc2b1.png)
普通のカレーだなぁ~と思いながらも、ココイチの味でも無いし、
なかなか奥の深いカレーでしかだご飯が少し硬いかナー。
![関根式カレー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/00/d0eb393d5db6c21ccf06bc8fe89552fb.jpg)
2009年8月29日の読売新聞の記事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
2か月弱で約480万食を販売し、従来のカレー弁当の約5倍の売れ行きだという関根式カレーを買ってきました。
こだわって作ったカレーだそうです。
1:玉ねぎをあめ色になるまで炒めることで野菜の旨味を引き出す。
2:カレー粉を焙煎することで香りを引き出す。
3:鶏肉を焼いてからカレーソースに入れることで鶏肉の美味しさを引き出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f2/fb1537a30ea96a1a10f4fe8625494d4f.jpg)
フタを開けると二段になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7d/cc52af9f4354caf571253a45e3613cd1.jpg)
具の鶏肉も大きく辛口のチキンカレーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/f61b7578435905c234d93913a02cc2b1.png)
普通のカレーだなぁ~と思いながらも、ココイチの味でも無いし、
なかなか奥の深いカレーでしかだご飯が少し硬いかナー。