2007年2月8日(木)
今夜の夕食は、「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にして、
ひき肉とレタスのチャーハンを作りました。
仕上げに万能ねぎとレタスを炒めて完成です。
使う材料の種類も少なく簡単でおいしかったです。
レタスのシャキシャキが後を引きます。
もう一品、先日作って美味しかった「鰯のつくね汁」です。
包丁を使わずに手で開きます。これで128円はお徳です。
生姜と味噌を加えてたたきます。
安いし、旨いし、身体に良いし、暖まるしと最高の料理です。
この時期を逃すとあまり食せなくなります。
鶏のから揚げと、
ひじきの煮物が今夜の夕食です。
ごちそうさまでした。
今夜の夕食は、「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にして、
ひき肉とレタスのチャーハンを作りました。
仕上げに万能ねぎとレタスを炒めて完成です。
使う材料の種類も少なく簡単でおいしかったです。
レタスのシャキシャキが後を引きます。
もう一品、先日作って美味しかった「鰯のつくね汁」です。
包丁を使わずに手で開きます。これで128円はお徳です。
生姜と味噌を加えてたたきます。
安いし、旨いし、身体に良いし、暖まるしと最高の料理です。
この時期を逃すとあまり食せなくなります。
鶏のから揚げと、
ひじきの煮物が今夜の夕食です。
ごちそうさまでした。