日々雑感

  つたない日々の出来事です。

肉豆腐

2014年10月25日 | 男の料理
2014年10月25日(土)

頂いた北海道の野菜を使って作ってみました。
玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分用意します。(A)


少々の油をひいて豚肉180gを炒め、肉が炒まったらその中に野菜(A)と良く洗って切った白滝と創味100ccと、砂糖(大)1を入れ、ひたひたになるように水を加えてアクを取りながら煮込みます。


最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりです。


とても美味しく出来上がりました。


評判良くお鍋一杯完食してしまいました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。