2007年2月15日(木)
昨日知人からベーコンを頂きました。
業務用なので1㎏とたいへん多い量です。
早速メニューを調べて、今夜はベーコンメニューです。
一品は肉豆腐ならぬ、ベーコン豆腐にしました。
厚揚げを油抜きして半分に切り、
たまねぎ・人参にベーコンを入れて創味で味付けして煮込みました。(クイックで完食です)
もう一品はベーコンのもやし炒めです。
ニンニク1かけらをサラダ油で炒め、火が通ったら人参・もやし・ベーコンを入れて塩胡椒。
最後に創味少々加えて仕上げました。(クイックで完食です)
スープはたまねぎとベーコンスープにしました。
刻みたまねぎとベーコンを炒め、
水600㏄にコンソメの素1個入れて煮込んで出来上がりです。(クイックで完食です)
今夜の食事で買ってきたのは、厚揚げ1枚ともやし1袋でした。
当分の間ベーコン料理が続きそうです。
ごちそうさまでした。
昨日知人からベーコンを頂きました。
業務用なので1㎏とたいへん多い量です。
早速メニューを調べて、今夜はベーコンメニューです。
一品は肉豆腐ならぬ、ベーコン豆腐にしました。
厚揚げを油抜きして半分に切り、
たまねぎ・人参にベーコンを入れて創味で味付けして煮込みました。(クイックで完食です)
もう一品はベーコンのもやし炒めです。
ニンニク1かけらをサラダ油で炒め、火が通ったら人参・もやし・ベーコンを入れて塩胡椒。
最後に創味少々加えて仕上げました。(クイックで完食です)
スープはたまねぎとベーコンスープにしました。
刻みたまねぎとベーコンを炒め、
水600㏄にコンソメの素1個入れて煮込んで出来上がりです。(クイックで完食です)
今夜の食事で買ってきたのは、厚揚げ1枚ともやし1袋でした。
当分の間ベーコン料理が続きそうです。
ごちそうさまでした。