2008年12月12日(金)
ら~麺楓が、開店5周年を記念した期間限定のメニューとして、
「柚子と秋刀魚煮干しのら~麺」を提供していて、
13日で終了してしまうというので食べに出かけて来ました。
開店5周年を記念したメニューで、
価格を500円として1日50食限定ということなので11時の開店にあわせて出掛けたのです。
カウンター12席、テーブル1卓という小規模な店ですが、
きれいに整頓されており、
こういう心遣いに心がなごみます。
柚子と秋刀魚煮干しのら~麺は、
サンマの煮干しをベースとしたスープで、
ユズの香りが引き立ったらーめんでした。
通常で出しているラーメンよりも煮干しをメインにした感じで、
少しコクが足りずに物足りなさが残りました。
味玉はまるまる一個で半熟の味付けです。
これだけのラーメンを500円で食べられるのはありがたいことです。
今日、12月13日(土曜日)は、今年いちばん大きな満月だそうです。
このお月さんは、12日午後9時のお月さんです。
ら~麺楓が、開店5周年を記念した期間限定のメニューとして、
「柚子と秋刀魚煮干しのら~麺」を提供していて、
13日で終了してしまうというので食べに出かけて来ました。
開店5周年を記念したメニューで、
価格を500円として1日50食限定ということなので11時の開店にあわせて出掛けたのです。
カウンター12席、テーブル1卓という小規模な店ですが、
きれいに整頓されており、
こういう心遣いに心がなごみます。
柚子と秋刀魚煮干しのら~麺は、
サンマの煮干しをベースとしたスープで、
ユズの香りが引き立ったらーめんでした。
通常で出しているラーメンよりも煮干しをメインにした感じで、
少しコクが足りずに物足りなさが残りました。
味玉はまるまる一個で半熟の味付けです。
これだけのラーメンを500円で食べられるのはありがたいことです。
今日、12月13日(土曜日)は、今年いちばん大きな満月だそうです。
このお月さんは、12日午後9時のお月さんです。