2008年10月17日(金)
根室沖で獲れていたサンマも銚子沖まできたみたいです。
値段も安く100円しないで買えるので、
我が家でもちょいちょい買い求め、塩焼きにして食べています。
そこで、こういう記事を見たので試してみました。
骨のハガレは良いのですが、
焼いているときに切り口から脂が出ます。
本来中に入っているべき脂が出てしまうのならもったいないです。
根室沖で獲れていたサンマも銚子沖まできたみたいです。
値段も安く100円しないで買えるので、
我が家でもちょいちょい買い求め、塩焼きにして食べています。
そこで、こういう記事を見たので試してみました。
骨のハガレは良いのですが、
焼いているときに切り口から脂が出ます。
本来中に入っているべき脂が出てしまうのならもったいないです。