日々雑感

  つたない日々の出来事です。

味噌らーめん

2007年01月22日 | 男の料理
2007年1月22日(月)
今夜の夕食はまたまた味噌らーめんを作りました。 
作り方は   してありますので省略します。
使った麺はまるちゃんの3食、味噌らーめんです。 

野菜タップリの上にゴマを引き入れ、バターらーめんにして食べました。 


境港の大きなイカが@128円と安かったので買い求め、半分はイカ刺しに、 


残りの半分とゲソ・エンペラはイカゴロ焼きにしました。
イカゴロを胴体に詰めて爪楊枝で止めて焼きます。
焼けたらそのままぶつ切りにして、しょうゆを垂らし、
ゴロにからめて食べるのは酒の肴に最高です。  


こういう日の晩酌は日本酒です。 

サッパリト飲みやすいお酒でした。