日々雑感

  つたない日々の出来事です。

味噌らーめん

2007年01月13日 | 男の料理
2007年1月13日(土)
モヤシとひき肉の入った味噌らーめんが食べたくなり作って食べました。 
作り方はいたって簡単で、美味しい味噌らーめんが作れます。
①鍋に分量の湯を入れ沸騰させる。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮る。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込む。
④野菜(もやし・タマネギ・人参)とスープの素を入れて煮込む。 

⑤煮込んでいる間に麺をゆでる。
⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れる。
⑦細かく切ったネギとゴマを振りかけて完成です。 

体の芯から暖まりました。 
外で食べるらーめんも良いですが、手作りのらーめんもたまにはよいものです。
ごちそうさまでした。