2007年1月13日(土)
モヤシとひき肉の入った味噌らーめんが食べたくなり作って食べました。
作り方はいたって簡単で、美味しい味噌らーめんが作れます。
①鍋に分量の湯を入れ沸騰させる。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮る。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込む。
④野菜(もやし・タマネギ・人参)とスープの素を入れて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/66/23a152eba8ca3e3390c93c4966c3e6f6.jpg)
⑤煮込んでいる間に麺をゆでる。
⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れる。
⑦細かく切ったネギとゴマを振りかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/f9cceab3d22ea626ae92fd03d4e90a67.jpg)
体の芯から暖まりました。
外で食べるらーめんも良いですが、手作りのらーめんもたまにはよいものです。
ごちそうさまでした。
モヤシとひき肉の入った味噌らーめんが食べたくなり作って食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
作り方はいたって簡単で、美味しい味噌らーめんが作れます。
①鍋に分量の湯を入れ沸騰させる。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮る。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込む。
④野菜(もやし・タマネギ・人参)とスープの素を入れて煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/66/23a152eba8ca3e3390c93c4966c3e6f6.jpg)
⑤煮込んでいる間に麺をゆでる。
⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れる。
⑦細かく切ったネギとゴマを振りかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/94/f9cceab3d22ea626ae92fd03d4e90a67.jpg)
体の芯から暖まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
外で食べるらーめんも良いですが、手作りのらーめんもたまにはよいものです。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)