秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

教養★今日の用事は発芽玄米を炒る★追記あり

2023-02-10 | 日々是好日
数日前にいただいた発芽玄米の
賞味期限が、



真空パックなのでまだしばらくはいけそうですけど…
もちもちご飯炊けたとしてぬか臭かったら苦手だし…

どうしたもんかと思ってたら、

突然YouTubeにおすすめで上がってきたのが、



呼び寄せたんですかしら?
すぐ繋いでみました。
新鮮な?ユーチューバーさんで、それが逆に信頼性を感じた次第。

他にどんな動画出されてるのか幾つか当たってみましたよ。

2ヶ月前発信のコレ⤵︎

再生947回、
先ほどの入り玄米は12日前発信ですでに48,307回。
人気度は全く異なるのも興味深い。
しかし内容は説得力ありましたよ〜
ブースター違和感なく打ちまくってる高齢者には、逆に響くかも。



教養、
今日の用事は、雨で寒いしね。
発芽玄米炒って香ばしく日持ちするようにする。
それを混ぜてご飯炊いてみる。

実際、きょうよう実施できたら、画像アップして感想追記しますね。


★追記
真空パックの発芽玄米を
50℃程度のお湯に1分ほど浸け、
ざるに上げて水切り後、
フライパンで30分以上炒りました。

ぱちぱち爆ぜて芳ばしい香り。
お皿に広げて熱冷まし後、空瓶で保存します。
冷蔵庫でかなり保つらしい。


年末に山添村で買った大和茶に混ぜて玄米茶(๑˃̵ᴗ˂̵)

お昼ご飯に、米一合に大さじ1を加え、水は普段より少し多めで炊いた。



パリパリあおさのりトッピング。
香ばしくもちもちして美味しかったです。





2 コメント

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Unknown (satoko)
2023-02-10 16:06:20
私もYouTubeのお勧めに上がってきていて、(笑) 気になってはいましたが、見ていませんでした。ulalaさんが実践してくださって助かりました~ なんか香ばしい香りがこちらまで漂ってきましたよ。
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Unknown (ulala うーちゃん)
2023-02-10 19:34:26
satokoさんへ
そちらでもAIおすすめしてきましたか。
発信されてるチャンネル主さんはシニア女性です。
なんと表現していいか、公開の場ですので形容する言葉を選ぶ、純真というか、…
ぜひ、イベルメクチンの方ご覧になってくださいな。
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