秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

ココアで免疫力UP

2010-11-13 | 日々是好日
昨日の新聞に載ってたので早速ココアを買いに行った。

かんたん 新感覚 液体ココア

キャッチコピーにきっちり食いついてしまった。
ココアの粉末って結構溶けにくいのを思い出したから。

で、早速大さじ1杯半を牛乳でといて電子レンジでチンした。
確かに簡単だったけど、私には甘すぎた。

新聞記事に書いてあった情報を転記すると
「がん細胞や細菌、ウイルスなどの異物を攻撃するリンパ球の一種NK細胞。
ココアはこのNK細胞を活性化して免疫を上げる働きがある」 
「ココアを飲んでいると風邪にかかった時に症状が軽くなる」

やっぱり口に合うココアをもう一度買ってくることにしようと思います。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TM)
2010-11-16 21:02:55
私も何年か前にココアをたくさん買ったことがあります。ポリフェノールがどうのこうのと言われていた時で、体に良いのならと飲み始めたんですが、いつの間にか飲まなくなってしまいました。今はその代わり、ブラックコーを飲みながらチョコレートを食べています。
返信する
TMさんへ (おざさ)
2010-11-17 08:53:07
やっぱりそうでしたか。
わたしもここ2年はココア買ってませんでした。
ポリフェノールでココアにスポット当たったシーズンに飲んでたんですね。
こうして時々話題にあげてもらうと新鮮な気持ちで飲めますね。
返信する

コメントを投稿