守口では六源という店が有名で、はまっている人も多い。
昨夜土曜日の6時過ぎに電話予約を入れたら、6時半頃にどうぞと言われ出向きました。
指定の時間に行っても、外のベンチで待つこと40分。
その間、あきらめて帰るグループや後に続けて並ぶ人もいます。
やっと中に入れたときは7時を過ぎていました。
ベンチで隣に座った人は電話予約が入っているからとそのまた次。
なぜにこんなに人気があり混むのか?
焼き鳥が美味しいのはもちろんのこと、
お造りもぜんぜん臭みがなくて、とくに肝がとろけるようでおいしかった。
鳥ミンチの餃子や、鳥スープ仕立ての湯豆腐など、
サイドメニューも豊富です。
カウンターとテーブル席で28人。
客層は20~30代のカップルかグループが多いようです。
焼き鳥はカウンター越しのガラスの仕切りで覆われた所で焼いていますが、
換気がよくてぜんぜん煙たくないのもいい。
ほのかに焼き鳥の美味しい匂いがする程度です。
焼き鳥屋といえば庶民の居酒屋です。
でもここは少しお値段が張ります。
生ビール2杯と梅酒を2種類いただきました。
おごってもらったから正確な金額は不明ですけど、
たぶんお酒を飲む人は5000円はかかるでしょうね。
焼き鳥専門店ではないけど、焼き鳥のおいしい店見つけました。魚もおいしいですよ。
四国銀行の近くです。一杯の時おおいですから、お誘いしにくいです。
でも独身の時だったら
行くことができただろうなぁ
僕は居酒屋に行くと
お酒よりサイドメニューが楽しみです
ここは、仕入れが良いのかな?
煙たくないのは良いですね。
煙が目に染みるようなところは、あまり会話ができませんから。
最近は、毎回飲みに行くと5千円は軽く超えてしまいます。
しかも、まわりの後輩たちと行くと、その倍も3倍も支払うことがあります。
昔は払ってもらっていた立場なので、なかなか逃げる訳にはいきません^^
にもかかわらずみいつも満員なのが不思議です。
そして飾りつけもオシャレです。
やっぱり流行ってる店は一味違いますね。
先輩になるときついですね。
金は出しても口出すな、ですもんね。