土曜日のお昼。
娘の発案で、庭でBBQをしたよ。
昨日の夕方にCostcoで肉を買って、塩、コショウ、オリーブオイルでマリネしておいた。
アメリカに住んでいる先輩から、以前聞いたやり方だ。
それだけで肉が柔らかくなるという。
後は、畑のチシャ菜、スナップえんどう、新玉ねぎに、レモン。
ローズマリーはマリネに加えた。
焼きそばと迷ったのだが、鉄板を使わずに済むので、これもCostcoで買っておいたガーリックブレッドをオーブンで焼いて出した。
肉を焼くよ😊
結構分厚い💦
硬くならないか?
ちゃんと焼けるか?
慣れないので、不安がよぎる💦
太いサルシッチャや、タンも焼く。
魚介類は、フグの干物、ブリカマも。
肉が焼けたよ。
いい感じじゃーん💕
ローストビーフの要領で、まな板で少し休ませてから分厚めに切ってみた。
むむ。
びっくりするほど柔らかーい💓
みんなも美味しいと言ってくれた。
アメリカの肉を焼く時は、アメリカの人のやり方に従うのがやっぱり一番なんだね🇺🇸
納得だ。
それに特別な調味料を使うわけでもなくて、簡単だった。
よかったー。
庭から匂いが漂ってしまうお隣さんにも、少しばかりだがお裾分けした。
偶然だが、昨日までより暑さがやわらいだのは助かった。
肉が好評だったので、またやっても良いかも💓
みんな車を運転する予定があったし、お酒なくても大丈夫な家族ばかりなので、ビール🍺もワイン🍷もなしのBBQだった。
うちって、ちょっと変な家族ですか?😄