4連休の3日目。土曜日だ。
今日はお外に出たよ。いろいろ用事を済ませた。



夫の運転であちこち廻り、用事の合間に昼ご飯。
外食はする気にならなくて、弁当を調達した。
ちょっと良いのにしちゃったけど、外食よりはお値打ちだし、今は安心じゃないかな。
粕漬けの銘店「鈴波」の弁当だ。
元々は「守口漬け」という愛知名産の細長い大根を粕漬けにしたものが有名な店だ。かなり前から魚の粕漬けも出しているが、品の良いお使いものという感じで、あまり口に入る機会は望めないやつだ。
今日は贅沢しちゃった。やっほー。
ご飯は三種類のおこわから選べる。注文してから詰めてくれる。私は「味噌かしわ」を選んでみた。
身の厚い粕漬けをいい感じに焼いてあって、流石においしい😊私は海老フライが好きだけど、今日ばかりはやめて、粕漬けだよん💕
よく見えないけど、魚の下に敷いてあるのは、プラスチックじゃなくて本物の葉ランだった。そんな気遣いもうれしいね💓
ふっくらとした、だし巻き卵。
漬け物も、もちろん守口漬けだった。

折角だからと、食べる場所も選んだ。
私の大好きな名古屋城の見える場所❣️
いいねー。金のシャチホコが輝いている✨✨
ここは車を置きやすいし、名古屋城もバッチリ見える。好きな場所なんだ。
夕方まであちこちぐるりと廻って、用事も済んだ。
ずっと家の中ばかりだったから、夫と二人でちょっとしたドライブ気分🚗💨
今日は楽しい一日になった。
換気は良いし、ディスタンスは保てるし、
心の健康にも良い。
感染のメカニズムを理解して、できる事をやりたいです。
内緒にしとこうかとも思ったのですが、この日はすいません、車の中で食べました。すいません。
でも、名古屋城はすごく良いです。大好きです。
屋外のピクニックは、もうちょっと涼しくなってからにしよーかなー😄