goo blog サービス終了のお知らせ 

しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

地味な

2025-04-09 23:05:00 | たべるもの



まずは小さめに切ってある鶏肉を炒めて、

庭からセロリを取ってきて、
後は冷蔵庫の野菜。
にんじん、じゃがいも、ゴボウも炒めていく。


去年の夏、トマトがたくさん取れた時に作っておいたトマトソースを入れて、塩を振る。



味見をしたら、ちょっとボケた味。
それで、レモンを皮ごと粗く切って入れて、軽く火を通す。


豆も入れとこう。

レモンのお陰で、ぐっと味が締まった。
もう塩なんて足さなくていい。
すごく美味しい😊




まあ、見た目は地味でアレなんですけど、白ワインと交互に永遠に食べていられるくらい、美味しかった。

名前はない料理。
家の野菜の煮込み、というくらいかな。
地味な家庭料理って、やっぱり一番おいしいんだよね😊








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年生 | トップ | うちの庭に春が来てる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。