とうもろこし その2 2021-06-30 19:04:00 | たべるもの じゃーん。とうもろこしご飯を炊きました💓実をこそげとって、芯も入れちゃう。味つけを忘れちゃったので、去年の自分のブログを読み返す。「醤油と、バターを入れる。酒とコンソメはやめといた」と書いてあったので、そのようにする。 炊き上がりはこんな感じ。芯がどーんとあるのは、なんだか面白い。少し冷ましてから、青じそを混ぜた。調子に乗ってお代わりしたら、お腹がぱんぱんに😅いやー。満足じゃ💓 #とうもろこしご飯 #バター #醤油 #お代わりするやつ #yammy « とうもろこし その1 | トップ | ピアノ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (しましま) 2021-06-30 21:12:57 塩と酒。とりたての美味しいとうもろこしなら、それが一番だと思います❣️スーパーのものは取ってから時間が経っているので、少し風味を加えないとどうしても💦バターが入るので、ご飯はちょっとぱらぱらします。おにぎりには注意が必要かもしれません。明日の朝もしっかり食べて、ダイエットはその後にしまーす😄 返信する もろこしごはん (美恵子) 2021-06-30 21:09:26 私は酒と塩ですが、バター味新鮮です。今度やってみます。でもついつい食べ過ぎるのが難です。来月の人間ドツクが終わるまで、少し好物を控えています(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度やってみます。
でもついつい食べ過ぎるのが難です。
来月の人間ドツクが終わるまで、少し好物を控えています(笑)