信州戸隠から、毎年蕎麦粉を取り寄せている。
夫がね😊
それで今日、年越し蕎麦の練習といって、蕎麦を打ってくれた。
私は天ぷら係り。
さつまいものかき揚げと、今年初物の菜花。
それと、私が好きなカニカマね❗️
蕎麦つゆは、昨日のうちに作っておいた。
途中で海苔を載せて、味変してみた。
蕎麦はコシがあって、とってもおいしかった💓
夕方、美容院へ行き、カラーをしてもらった。
カットは前髪だけ。
少しはお安くなってたけど、それほどではなかったなぁ。
いつも上手にやってくれるので、とても気に入っているんだけれど。
今日もいい色に仕上げてくれたから、そこは満足。
これで髪の毛だけは、年越しの準備完了だ😄
男性は一度はやってみたくなるものみたいですよね。
ここまで長い年月がかかりましたが、食べる人が喜んでくれるところまでがんばりました。
私は蕎麦つゆ係りで、生協のだしパック、醤油、みりん、少しのさとうで簡単に作って、差し上げる時には添えています。
蕎麦だけもらってもつゆがないと、料理する女性が面倒になりますからネ。
お蕎麦打たれるんですね
いいなイイナ
我が家の相棒さん爪の垢でも煎じて飲ませたい 爆