
味ご飯っておいしいよね。
でも、今日は用事があったので、手抜き。
でも、季節の先取りの筍ご飯❗️
でも、生協で買ったやつ。筍ご飯の素!
でも、油揚げ、はんぺん、ちくわ、など色々プラスしたよ。


はい。炊けました。
いやー。一口目で美味しさがわかるよー。
ご飯そのものがおいしいっ!

ワケギがないので太いネギと、ワカメとホタルイカを梅入りの酢味噌で和えた「ぬた」。
ブロッコリーは畑のだけど、海老カツは買ってきたやつ。
そして、センターのしば漬け!
主役かも、というほどおいしい😊
筍ご飯に合うよー。


だって、昨日お寺の帰りに高島屋で買ってきた、京都は「村上重」のしば漬けですもの。
お高かったですもの。
筍ご飯に合うと思って、昨日買ったのですもの。
ぽりぽり。
筍ご飯に、美味しいしば漬け。
幸せであーる😊
旬の筍が出てきたら、また作ろう。
本物の筍ご飯!