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朝ゆっくり起きたら、目玉焼きができていました。早起きの夫、ありがとう(^^)
日曜美術館をちらりちらり見て、一連の朝仕事が終わってから、目玉焼き以外のところを、ごそごそ作りました。
つぼみ菜は、洗ったまま熱いフライパンの上へ。蓋をして軽く蒸す。水分がなくなったところで、オイルをまぶし塩こしょうです。
オイルを入れることで、苦味を感じなくなるのは不思議です。
たくあんも二切れ並んでいます(*^^*)
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そうこうするうちに、夫の昼ごはん。
冷やご飯の炒飯。これも生のままざく切りにしたつぼみ菜を入れました。
小さく切ったたくあんも入れたので、歯触りが良かったはずです。
朝がっつり食べたので、私の昼ごはんはパスしました。