ごち渋谷店

お店の日々の日記??

忘年会シーズン!!

2011-11-29 12:44:16 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

後2日で師走に突入です

忘年会シーズンです

4~6名様での忘年会はぜひ「ごち」でよろしくおねがいしまぁす

団体テーブルは1つしかありませんのでご予約はお早めにぃ






阿部勘

2011-11-28 16:14:11 | Weblog
だんだん寒くなってきましたね

みなさん風邪ひかないように注意しましょう

さてさて明日は前回大好評だった五島列島の「天然あおりイカ」が入荷します

それと、九十九島の「天然岩がき(小粒)」も入荷

どちらも少量入荷の為、売り切れごめんとさせていただきます

一般的に「あおりイカ」はあまり市場には出回ってなく、

数百種類いるイカの中で最高級品とされ、「イカの王様」と呼ばれています

五島産ともなると、それは、それは

次のニュースは「日本酒」です

ごちの絶対王者「阿部勘」の特別純米 新酒しぼりたてが入荷

今年一発目の搾りなんですが「さすが」の一言です

日本酒の僕(しもべ)かずおさんにも試飲していただきました

コメント「なんも問題ない。どこまでも着いていきます。
 
     参りました」との事でした。

今年の営業も後残り一ヶ月。

今日も1日がんばりまぁす







九十九島の岩がき!!

2011-11-23 13:44:19 | Weblog
本日も九十九島の「岩ガキ」入荷しました(天然物)

みなさん御存じないかとおもいますが、九十九島の「岩がき」は近年、

東京で人気急上昇なんですよ~

こちらでは珍しく、小粒のかきに全てが凝縮されたタイプのもので、

日本酒にはメチャクチャ合います

目玉商品と言う事で、7~8個入って480円

少量入荷しかしませんので食べてみたい方はお早めにぃ~

鳳凰美田の新酒シリーズ第3弾入荷

今回は純米吟醸 無ろ過 生 原酒 雫しぼり斗瓶取り 新酒しぼりたてです。

お米は「若水米」。

日本酒という枠を超えています

お待ちしていまぁす

ボジョレーヌーボー!!!

2011-11-20 13:24:12 | Weblog
昨日は雨の中たくさんのご来店ありがとうございました

そして「えだ君」ワインごちそうさまでした

一人撃沈してしまったけどあれはあれで良い思い出ですね

最後「えだ君」最高に面白かったです

昨日は売り切れてしまってなかったんですが今度ぜひ「岩がき」食べにいらしてください

もう一言

えだ君の彼女さんへ。

昨日は後始末ほんとうにありがとうございました(スタッフ一同感謝)




今日の目玉商品!!

2011-11-19 04:23:29 | Weblog
今日の目玉商品はズバリ

五島列島の「あおりイカ」です

日本には数百種類のイカがいると言われています。、

「あおりイカ」はそんなイカ社会のなかで「イカの王様」と言われている最高級のイカなんです

普通は居酒屋とかで使うイカではありません。

すし屋、割烹、料亭などで良く扱われます

今日はそんな贅沢なイカをお手頃価格で提供しますのでぜひ食べにいらして下さい

売り切れごめん早いもの勝ちでございます

大人気の「魚屋さんのすり身揚」も本日やりますのでこちらもご期待下さい

(体力回復中)


大人気!魚屋さんの・・・!!

2011-11-17 03:39:32 | Weblog
さてさてこれから寝る前にブログの更新を

今日から新メニューで「魚屋さんのすり身揚げ」をはじめたんですが

これまた「大人気

仕入れ先の長崎の魚屋さんが手作りで仕込んだすり身を仕入れさせていただいているんですが

これまた「絶品

大好評であっという間に売り切れてしまいましたぁ

オーダー入ってから揚げるのであっつあつのふあふあです

みなさんこれはぜひ1度食べてみてください

今が旬の「岩がき」も大好評

こちらも「売り切れ御免なさい」なので早い者勝ち~

おやすみなさぁい


岩ガキと新酒!!

2011-11-15 12:46:04 | Weblog
六周年のダメージも昨日のお休みで完全回復

しかし

寝違えてしまい首がスムーズに動きません

なんか年を重ねるごとに診察券がやたらと増えてます

さてさて「かきシーズン到来」です

去年までは、岩手県三陸沖の「殻付きカキ」を仕入れていたんですが

今年はこれまた私の地元「長崎県 九十九島の岩ガキ」を使っていこうとおもいます。

九十九島の海はとても綺麗で、そんな綺麗な海で育ったカキは最高に美味しいんです。

しかも小さなカキで、地の物なのでなかなか東京では食べられない貴重なカキなんです

時季物なのでお早めにぃ~

時季物でもう1つ

全国屈指の人気銘柄と躍進してきた特約店限定ブランド「鳳凰美田」の新酒しぼりたての入荷が始まりました。

5代目「小林 正樹専務」&醸造試験場講師の経歴を持つ奥様をはじめ

蔵人が一丸になって醸す熱き酒蔵。

常識を破るその酒造りは酒質にも表現されています

今回の「新酒 しぼりたて」は

華やかな香り、果実感のある旨み、爽やかで軽い後口が心地よい旨酒。

こちらも時季物なので品切れごめんでお願いしまぁす

 


6周年を終えて・・・。

2011-11-14 11:01:07 | Weblog
昨日は日曜日という貴重なお時間にお集まりいただき

本当にありがとうございました

毎年このイベントをスマートに終わらせたいと思ってやっているんですが

1度も成功した事がありません

昨日は中でも1番「激しい呑み」になっていました

昨日の1番の問題は「べく盃」にある事に気づきました

あれをやり始めると誰かしら撃沈します

次回こそは成功させてみせますので、

またお付き合いのほどよろしくお願いします

こうして6周年を迎える事ができたのも昨日集まってくれたお客様をはじめ

その他たくさんの方達に支えられているからと心から感謝しています

これからもみなさまの期待に応えていけるように努力していきますので

今後ともよろしくお願いします

いつも「ごち」を盛り上げてくれて「ありがとう


九十九島のカキ!!

2011-11-11 12:08:05 | Weblog
今日は雨

12月中旬の寒さだそうです(寒い)

今日は2011年11月11日。

1がいっぱい並んでいるんですが、今日は何の日かご存じですかぁ

理由はわからないんですが「チーズの日」です。

日本酒にチーズはめちゃくちゃ合うのでぜひお試しください。

ちなみに僕は「大好き」です

からすみみたいに綺麗なオレンジ色をした「ミモレットにクルミ」を合わせると最高です

ブルーチーズやスモークチーズにも良く合います

そして

明日、長崎県九十九島より今から旬を迎える「カキ」が入荷します。

東京では珍しく「小粒」で美味しいです。

薬味とポン酢でぺロリンチョ

時季物なのでお見逃しなく