ごち渋谷店

お店の日々の日記??

大サービス商品!!

2017-10-27 13:37:10 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は秋晴れ

しかし

明日から月曜までが続きます

最高気温は16℃と寒くなりますので

風邪引かないように気をつけましょう

それでは今日の

いってみよう

本日は
大サービス商品


ご用意しております

長崎県対馬産

天然釣物

対馬鯖

私、個人的な感想なんですが、

今まで色んな鯖を扱っていました、

そんな中、日本で1番美味しい鯖だと

言えるのは、五島列島産&対馬産の鯖だと思います。

本日の鯖は対馬産

生でお刺身で提供できるほどの真鯖なんですが、

ここは更に美味しさを引き出す為に一仕事

軽く締めて「締め鯖」にてご提供

正直、

居酒屋さんで扱う商材ではございません

高級なお寿司屋さんや割烹等で扱う真鯖です

なんと
1人前 1,000円(税込)で販売いたします

食べられたお客様はLucky

渋谷下北沢

両店舗にて販売いたします


あん肝始めました!

2017-10-21 12:43:42 | Weblog
みなさんこんにちは

毎日

夜、家にいる時に降る雨は好きなんですが

それ以外は嫌いです

昨日も雨の中たくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

さて

新メニューのご紹介いきまぁーす

今からを迎えます
新鮮なあん肝

丁寧に下処理して美味しく蒸し上げます

薬味&ポン酢で召し上がってください

秋の限定酒「ひやおろし」に良くあいます

今日も雨にも負けず

ごち2下北沢店 新メニュー!

2017-10-11 11:11:10 | Weblog
みなさんこんにちは

元気ですかぁ~

元気があればなんでもできる

今日の天気は

早速今日のオススメいってみよう

本日は

ごち下北沢店情報

新メニュー

汐鯖 1,100円

長崎県産の秋鯖(真鯖)を

天然粗塩海塩だけで味付けした、

素材の持ち味を最大限に引き出した逸品です

サイズ感も良し、脂のノリもGOOD

高級魚「ギンダラ
自家製の西京焼き 1,300円

お刺身でも食べられる新鮮なギンダラを

西京漬けにした自信作です
秋の味覚を食べにいらしてくださぁい

包丁研ぎ教室。

2017-10-03 12:04:53 | Weblog
遂に

やっと

手に入れるまで

三ヶ月かかった

包丁研ぎ教室に来月行ってきまぁす

決して研げない訳ではございません

研ぎの専門の先生に理論から技術まで

きちんと教わりたくて

なんせ現場叩き上げの自分ですので

見てやりながら覚えろ的な
いや~嬉しい

今日から

白せんまい刺し

やってまぁす