ごち渋谷店

お店の日々の日記??

鶏刺し、もつ刺し!!

2011-01-31 09:56:53 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日もいい天気ぃ

今日も長崎県から鮮度抜群の美味しい「ばってん鶏」が空輸で届いてますよ~

最近入荷するレバーがなんと「白レバー」なんです

お値段変わらず「1串 180円」と超お得

いつもながら自慢の「焼き鳥」はもちろん、

その他「鶏刺し」「砂肝刺し」「ハツ刺し」「レバ刺し」「皮付きモモたたき」等

美味しい「鶏料理」をぜひ食べにいらしてください

そして

今年初のかずおさんシリーズ「がずおちゃんぽん」が完成

こちらも「ご期待くださぁ~い

神奈川県 海老名の地酒「いづみばし酒造」の新酒シリーズ第2弾

「赤とんぼ2号」が入荷しました

今回は海老名産山田錦 純米 生 原酒です

この時期にしか飲めない搾りたての直詰め酒を楽しんでください

それでは今日も

お待ちしてま~す





ごちダルマ!!

2011-01-27 15:10:31 | Weblog
昨日、「ごちダルマ」が仲間に加わりましたぁ

しょういち君本当にいつもありがとう

大事にかわいがりたいと思います

昨日はチームひろ○かの久しぶりの集まりありがとうございました

今年も「しょう○い君」の恋の行方が気になりますねぇ

また一年間楽しくやっていきましょう

よろしくお願いしまぁす


長崎より空輸で直送!!

2011-01-25 14:34:46 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日は良い天気ですねぇ

昨日はお酒飲んで帰宅し午前3時30分頃にお風呂に入ったら

朝7時まで浴槽で寝てしまいました

みなさん、くれぐれもご注意ください

こんな寒い季節、へたすりゃ「死んじゃいます

さて、気を取り直して

本日も「長崎県」から鮮度抜群の美味しい鶏肉が届いてますよぉ

その名も長崎だけに「ばってん鶏」

「鶏刺し」「砂肝刺し」「レバ刺し」「ももタタキ」など

美味しい鶏料理を是非食べにいらしてください

お酒も充実

「ご期待ください



赤とんぼシリーズ始動!!

2011-01-21 11:37:20 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

毎日いい天気ですが寒くなってきましたねぇ

風邪ひかないように体調管理には気をつけましょう

さてさて本日

神奈川県海老名の地酒「いづみ橋酒造さん」の新酒シリーズ、まずは「赤とんぼ1号」が入荷しました

毎年この「新酒 しぼりたて」の時季にしか飲めない、いづみ橋さんの新酒シリーズ。

1号~8号まで8種類の新酒が楽しめます

「酒造りは米作り」からをモットーに、自分たちでお米作りからやっているお蔵さんです

是非みなさん飲みにいらしてください

そして

今日も僕の地元「長崎県」より美味しい鶏肉が届いております

「砂肝刺し」「とり刺し」「レバ刺し」「皮付きもも肉のたたき」等々

美味しい物がたくさん

想像しただけでヨダレがでてきますねぇ

さぁ~今週末はパワーアップした「ごち」へレッツゴー





赤とんぼシリーズ始動!!

2011-01-21 11:37:20 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

毎日いい天気ですが寒くなってきましたねぇ

風邪ひかないように体調管理には気をつけましょう

さてさて本日

神奈川県海老名の地酒「いづみ橋酒造さん」の新酒シリーズ、まずは「赤とんぼ1号」が入荷しました

毎年この「新酒 しぼりたて」の時季にしか飲めない、いづみ橋さんの新酒シリーズ。

1号~8号まで8種類の新酒が楽しめます

「酒造りは米作り」からをモットーに、自分たちでお米作りからやっているお蔵さんです

是非みなさん飲みにいらしてください

そして

今日も僕の地元「長崎県」より美味しい鶏肉が届いております

「砂肝刺し」「とり刺し」「レバ刺し」「皮付きもも肉のたたき」等々

美味しい物がたくさん

想像しただけでヨダレがでてきますねぇ

さぁ~今週末はパワーアップした「ごち」へレッツゴー





九州食材!!

2011-01-18 14:48:29 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日も良いお天気で気分も爽快

布団を干したら「ふっかふか

最近「ハマッテます

さてさて今年は何を強化していこうかと色々考えました

その結果

自分は九州(長崎県)の人間だし、地元にはたくさんの「美味しい食材」が

あふれています

改めて九州は「食の宝庫」だと感じています

そこで、地元「長崎県」の「島原地方」の広大な大自然の中で大切に育てられている

「鶏肉」の仕入れを確保する事ができました

朝〆の鶏肉を空輸で直送してもらうことに成功

地元「長崎」のお肉屋さんの協力があったので実現することができました本当にありがとうございます(感謝)

当然のごとくお肉の品質、グレードはアップ

今まで実現できなかった「鶏もも肉のたたき」や「砂肝のお刺身」がメニューに

加わります

これからも「九州食材」をもっともっと取り入れていきますのでご期待ください

まずは「やきとり」ぜひ食べてって






美丈夫!!

2011-01-15 13:00:04 | Weblog
こんにちはぁ

風邪が流行ってますがみなさん「元気ですかぁ~

面倒ですが手洗い、うがいで予防しましょう

もう1つ、体を温める事がすごくいいみたいなので

「ごち」で美味しい「お燗酒」を飲んで心も体も「ポッカポカ

高知県の酒蔵「美丈夫さん」の純米吟醸「雄町」入荷しました

昨年の「大吟醸を愛でる会」で飲ませていただいた美酒です

冷やでも旨し、温めても旨しの万能タイプです。

三重県の地酒「三重錦」1号純米しぼりたてうすにごり酒 最後の1本入荷しました

ん~、手荒れでひび割れした親指が痛いけど今日も頑張りまぁす

遊びに来てね


鬼軍曹ありがとう!!

2011-01-10 12:12:34 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

毎日いい天気で気分も「うきうき

昨日僕はお休みしちゃったんですけどたくさんのご来店本当にありがとうございました

チーム「ひろ○か君」せっかく来てくれたのにごめんなさいね~

またよろしくお願いします

今年もお任せ下さい











お燗の季!!

2011-01-08 14:53:48 | Weblog
今日から3連休

天気も良いし気持ちいいですねぇ

有意義に過ごしましょう

「ごち」は今日も頑張って営業中

今年も「美味しい料理」と「美味しいお酒」をご期待ください

お湯割りやお燗酒の美味しいのに出会ってない方

是非「ごち」で試してください

きっとイメージ変わりますよ



謹賀新年!

2011-01-03 12:47:24 | Weblog
みなさん「明けましておめでとうございます

居酒屋では味わえない「ワンランク上の美味しい」を提供できるように

今年も頑張っていきますので今年も1年よろしくお願いいたします

新年「1月5日(水)」から通常通り営業しますのでぜひ遊びにいらしてください