ごち渋谷店

お店の日々の日記??

最高の鮮度!!

2010-02-19 15:25:09 | Weblog
今日は「ごち」の一押し「鶏料理」をご紹介します

まずは、一番の人気を誇る「炭火もも焼」

毎日、群馬県の養鶏場から絞めたてのひな丸鶏を直送

お客様の目の前で豪快にさばき、岩塩をふり炭火の炎の中でレアに焼き上げます

そして「鶏つくね炭火焼」

こちらもちょー新鮮なひき肉に軟骨、しそを入れ炭火でじっくり焼き上げます

仕上げに「ごち秘伝のタレ」にくぐらせてこんがり焼き色がついたら出来上がり

この二つは要チェック

いちばん伝えたい事は「最高の鮮度

ぜひ一度食べにいらしてください



酒蔵見学!!

2010-02-14 14:55:39 | Weblog
今月の26日(金)にごちの横綱「阿部勘酒造」さんに

お勉強させてもらいに行ってきま~す

始発の新幹線に乗り込みお昼過ぎ頃の新幹線で戻ってくるという

ハードスケジュールをこなし

お店は通常通り営業していますのでよろしくおねがいしま~す

お土産話お楽しみに~




酒蔵見学!!

2010-02-09 14:31:11 | Weblog
みなさんこんにちは~

今日のお知らせはなんと久しぶりに

「酒蔵見学」に行ってきます

今回見学させていただくお蔵さんは

ごちの横綱「阿部勘酒造」さんです

2月22日(月)に行ってきますのでお土産話お楽しみに~

お店の方は通常通り営業しておりますのでよろしくおねがいしま~す

そしてビッグニュース

昨日、和歌山県の「雑賀さん」がご来店していただきました

お忙しい中本当にありがとうございました

スタッフ一同いい刺激になりました~



ホームページが新しくなったのでぜひご覧ください



赤とんぼ2号

2010-02-07 14:39:29 | Weblog
こんにちは~

神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋」をご紹介します

「酒造りは米作りから」をモットーに辛口で硬派なお酒を

造り続ける「寺田杜氏」

そんないづみ橋酒造さんの季節限定酒の「赤とんぼシリーズ」が

入荷しました

1号~8号までの8種類を展開する「赤とんぼ」。

1号は終了してしまい今回2号が入荷しました

海老名産山田錦無濾過生原酒です

個人的にはお燗で飲んでいただきたいお蔵さんです


今年はこれで勝負!!

2010-02-06 15:53:56 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は2010年一押しの人気メニュー「炭火もも焼」をご紹介します

群馬県の養鶏場から毎日新鮮な「美桜鶏」の丸鶏をその日使い切る分だけ仕入れ

解体し岩塩で素材の味を最大に引き出し、炭火で豪快に焼き上げます

九州の長崎県で作られた「手作りゆず胡椒」をのせて食べてください

もも焼に添えられている「きゃべつ」も美味しく、

群馬県の高原で愛情込めて育てられたものを使用しています

神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋酒造」で作られた「吟醸生味噌」を

つけて召し上がってください

本当に新鮮な鶏肉

とってもヘルシー

高たんぱく低カロリー

ILOVE




二月の芋焼酎!!

2010-02-01 15:00:07 | Weblog
みなさんこんにちは~。

今日は寒くなりましたね~

渋谷で№1の日本酒力を誇る「ごち」

そんな「ごち」なんですが芋焼酎にも力を入れているので

今日は2月の芋焼酎のスターティングメンバーをご紹介します

芋焼酎の実力派「伊佐美」

知る人ぞ知る銘酒「なかむら」

芋の皇帝「侍士の門」

鹿児島県伊佐地区限定出荷「伊佐舞」

年に2回(春、秋)限定出荷「赤霧島」

となっております

そして、何が出てくるかわからない「内緒の一本」(超限定酒)も

ございますのでお楽しみに~