ごち渋谷店

お店の日々の日記??

before&after

2014-11-30 13:18:52 | Weblog
みなさんこんにちは

今日で11月もおしまい

今年も後一ヶ月となりました

美味しいの食べて

元気に年を越しましょう

さてさてみなさんお待ちかね

かずおさんの右腕「ゆうた

失敗パーマから一新

NEWゆうたに

へ~んしん

それではbefore&afterでどうぞ

before
あたま Bomber yeah

after
爽やかゆうたにチェーンジ

良かった良かった

続いて

ごち下北沢情報

新メニューの

ごち流「とりから
大好評

そして、明日から

」始めます

豚しゃぶ、鶏鍋、つくね鍋



ご期待くださ~い






ほほ肉!

2014-11-26 02:41:02 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日は雨の中たくさんのご来店

本当に「ありがとうございます」

今日は最近ごちでブームの

焼トン

本日は

ほほ肉をご紹介しまぁす

使用豚は

島原豚

ほほ肉は弾力があり

旨味が強いのが特徴です

芋焼酎にめちゃくちゃ合うんです~

焼トンは日本酒よりも

芋焼酎の方が絶対に合います

ズバッとキレル「侍士の門

合う~~

では、素材のお写真をどぞ
Beautiful

もいっちょ
FreshFreshPork

もうすぐ12月

今年も終わる~

飲も、飲もっ

ごち下北沢情報

明日、木曜日より

新メニュー

渋ごちの職人

かずおさんプロデュース

ごち流「鶏の唐揚げ

始めます

ボリューム満点

美味しいのはあたり前。

ぜひ食べにいらしてくださぁい

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526






鳳凰美田 青判!!

2014-11-24 03:34:26 | Weblog
来ましたぁ

今年もこの季節がやってきました

美田ファンの皆様

年に1度のお楽しみ

当然ながら

超限定酒

鳳凰美田 青判

入荷しております
純米吟醸新酒しぼりたて無濾過生

美田さんの限定酒の中でも

1番人気のあるお酒です
マスカットの様な基調で

高級な白ワインのような

味わい
ぜひ飲みにいらしてください

Phenix


 

ごちブログ初登場!!

2014-11-22 02:08:01 | Weblog
昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございます

今日のごちの一押しは

島原豚



色んな部位で

焼とん

超オススメです

今日はごちブログ初公開

かずおさんの右腕

期待の新人ルーキー

勇太

をご紹介します

まだ24歳

やる気&根性はバッチリ

しかーし

そんな勇太にも悩みが

二ヶ月前にイメチェンしてかけた

パーマ

が、なんと

強くかけすぎたために

伸びてきて

ボッサボッさに膨れあがってる

ではないか~い



トサカ頭(笑)

リーゼント(笑)

ブロッコリー(笑)

来週の水曜日に美容室行って

オシャレ勇太に変身してきまぁす

みなさんお楽しみに~
「髪型むずかしい~ですぅ








洞窟or蔵熟?

2014-11-21 03:25:16 | Weblog
おはよーございます

寒くなってきました

冷え性の私は遂に

レッグウォーマーを購入

足ぽっかぽか

足元は一昔前の渋谷の女子高生

履いてるのは41歳のオッサン

さてさて~

今日のオススメは

こんな寒い寒い季節にピッタリの地酒

兵庫県の新星

播州一献

壷坂さんサイコー
無濾過 山廃純米 雄町

このお酒お燗で最高に変身するんです
1日の疲れを吹き飛ばしてくれます
お任せください

最適な温度で提供します

このお酒にも限定品があるんです
近所の洞窟で3年熟成させたお酒
洞窟3年熟成

洞窟の温度は年中15度位

と安定しており

お酒を寝かせるには

最適な場所なんです


暗い紫外線当たらない温度変化無

まさに快適環境

中身は同じ

蔵で1年熟成or洞窟で3年熟成か
今日の気分はどっち

洞窟それとも蔵熟

だはは~(笑)

楽しいな~日本酒は

だから大好き

熱燗もこのこだわり
じゃじゃーん

明日から3連休しかも華金

集まろう














激旨!島原豚!!

2014-11-19 02:56:50 | Weblog
みなさんおはよーございます



おはよーございます言うてる時間帯に

ごちブログ見てる人いるのかなぁ・・

10年目のスタートを切った

ごち

これからも頑張っていきますよ~

昨日帰ってしまった幼なじみの

マーボー夫妻と過ごした時間

めちゃ楽しかったぁー

来年は長崎帰ろう~っと

さてさて「島原豚のタン塩」

大人気

そしてまた豚肉と焼酎の相性が

良いこと良いこと

今後この「島原豚

打ち出していきますので

ご期待ください

続いて

ごち下北沢情報

日本酒のアイテム数減らします

焼酎のアイテム数増やします

島原豚料理・・・



お楽しみに~

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

島原豚のタン塩

ごちに入荷している

鳳凰美田の青判

絶対に飲むべし

本日も皆様

お待してまぁ~す

豆知識

豚の角煮の発祥は

長崎県

そうなんです












10年目スタート!!

2014-11-17 12:09:42 | Weblog
いよいよ10年目のスタート

9周年はたくさんのお客様に

祝福していただき(感謝、感激)

10年目も努力努力でがんばります

ごちのスタンス

価値ある物をお手ごろ価格で提供

ぶれないように守っていきます

さてさて10年目

第一弾のオススメ食材
さて、これは何でしょう

もう1枚
わかったかなぁ

これでどうだ
島原豚の

特上タン見事なサシの入り方です

島原豚 タン塩串 200

本日も皆様美味しいのご用意してお待ちしてまぁす

ごち下北沢情報

秋田県の「雪の茅舎」

純米吟醸 

新酒しぼりたて無濾過生原酒


入荷いたしました。

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下




祝!9周年!!

2014-11-15 03:12:19 | Weblog
本日、11月15日

ごち

周年

本当に本当にたくさんの方々に

支えられこれまで頑張ってくる事ができました

今に満足せず、まだまだ精神で

今後も努力していきますので

10周年に向け

皆様よろしくお願いいたします

さぁ今日は長崎県直送の

ヒラス

振る舞いますよ~

早いもの勝ち~

お待ちしてまぁす

キム兄さん最近ご無沙汰

お待ちしてまーす

11月15日と言えば

私の父親の誕生日

74歳おめでとうございます

そして

明日はなんと

幼なじみの「マーボー」が長崎から

ごちに来てくれるんです~

めちゃ楽しみぃ

幼稚園の頃からずっと仲良しの

2つ上の先輩です

たくさんの事を学ばせていただきました

たくさん可愛がっていただきました

大好きな兄貴分です

日曜日に下北沢で一緒に飲めるなんて

幸せ

今日はいつも以上に楽しいごちに

是非いらしてください
ヒラスヒラスヒラス


ごち2 日本酒ヌーボー!!

2014-11-14 04:30:04 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございます

皆様に支えられ

明日、11月15日(

ごち

周年を迎える事ができましたぁ

心の底から感謝しております

当日の内容は過去の記事

「祝、9周年!予告」をご覧下さいませ

さてさて今日は華金

飲も、飲もっ

ごち下北沢情報

予告

秋田県の「雪の茅舎

今月搾ったばかりの

新酒 搾りたて

16日の日曜日入荷いたします

純米吟醸 無濾過生原酒

掛米秋田酒こまち

麹米山田錦

とことん秋田流

繊細で綺麗な酒質

搾ったばかりのお酒には

とても思えません

ぜひ飲みにいらしてください

季節限定品の為お早めに~

本日も皆様

お待ちしてまぁす

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526
I日本酒


かずおさん奮闘記!ウツボ編!!

2014-11-13 02:43:07 | Weblog
さて、皆様お待ちかね

職人「かずおさん」ウツボ

ご報告いたしまぁす

綺麗で立派なウツボでした

かずおさんも初対決でタジタジ

先ずはお約束の記念撮影から
相変わらず良い笑顔ですね~

ハイ、もう一枚
デデ~ンでっかい

闘いの前にお互いリラックスしている様子です

そろそろ闘いの時間になりました

ゴングの音が

カ~ン

開始~

お互い凄く威嚇しあっています
ガオ~ッ

まな板にのせましたぁ
でか過ぎて収まりきれてません

骨に沿って「ガリガリガリ」
身が新鮮で綺麗

ハイ、切り身のでっきあっがり~

さすが

職人「かずおさん」

たたき&から揚げでご提供

正直「美味しいんです

ぜひ食べにいらしてくださぁい

今週の土曜日はごち

おかげさまで

9周年

過去の記事

9周年!予告」見てね

美味しい事やっちゃいます