ごち渋谷店

お店の日々の日記??

今日の目玉!!

2010-06-25 13:46:27 | Weblog
みなさんこんにちは~

今日築地から美味しい魚仕入れてきましたよ~

まずは、夏の王様「シマアジ」

そして「カツオ」この時季の「かつお」は三陸のほうまで泳いで行って

千葉のほうまで戻ってきているので脂がのっていて美味しいんですよ~

そして「とろサーモン」炙りたてとろサーモンでやっちゃいます

白いかの刺身も乗っけて豪快4点盛りで1500円

夏の日本酒でぺろりんちょ


お刺し身盛り合わせ!!

2010-06-22 13:10:20 | Weblog
みなさんこんにちは

今週金曜日から「お刺し身盛り合わせ」を始めますのでぜひ食べにいらしてください

一応、月~木はお刺し身単品で、金~日は盛り合わせという形で

やっていきますのでよろしくお願いします

今週平日は「いかそーめん祭り580円」やってます。

夏の吟醸酒と良く合いますよ~


いかそーめん祭り!!

2010-06-21 13:18:05 | Weblog
みなさんこんにちは~

今日も早起きして築地まで仕入れに行ってきましたよ~

美味しそうな「イカ」があったので早速ゲット

今日から「いかそーめん祭り」をやってみようかとおもいます

価格も550円とお手頃にやりますのでぜひ食べにいらしてください

その他、季節物で「白ギスの天ぷら」450円。

脂のりのり「ぶりかま塩焼き」850円など

美味しいお魚料理がいっぱい

名物の「だしまき玉子」もお忘れなくぅ


今が旬!

2010-06-19 15:20:03 | Weblog
みなさんこんにちは~

夏の旬のお魚「白ギス」「真鯖」

いいのが入りましたよ~

白ギスは「天ぷら」にしてスダチと岩塩で\450(二枚入り)

真鯖は「炙りしめ鯖」で\580

旬の食材を食べてパワーをつけてこの夏をのりきろう

HPのほうの内容変更ができてないんですが変更しますので

しばらくお待ちください

がんばれニッポン


利き酒会!!

2010-06-15 12:47:14 | Weblog
やった~

ニッポン勝利

19日(土)のオランダ戦が楽しみだぁ

明日は池袋サンシャインで行われる「全国新酒鑑評会入賞蔵 利き酒会」に

スタッフみんなでいってきま~す

400蔵程集まった年に1回のビッグイベント

朝10時から頑張って利き酒してきま~す

きっと昼前には気持ちよくなっているとおもいま~す

お店のほうは通常通り営業していますのでよろしくお願いしま~す


「ごち」第二章!!

2010-06-12 15:21:36 | Weblog
今日は暑くなりましたね~

昨日からお魚中心になった「ごち」。

初日ということもあり色々と不安はあったんですが

みんながすごく頑張ってくれたおかげで無事に乗り越える事が

できました

これからどんどん美味しいお魚を出していきますので

宜しくおねがいしまーす

ごち第2章

「夏の地酒と魚」の

                  始まりです




地酒と魚!!

2010-06-11 15:11:10 | Weblog
みなさんこんにちは~

今まで「鶏肉」を中心にやってきた「ごち」ですが

今日から「大幅メニュー改正

「魚」中心の料理に生まれ変わります

僕の実家は長崎県で「お寿司屋」を営んでおり

地元の協力も得て日本海で育った美味しいお魚を仕入れる事が

できました

そしてもう一つは直接「築地」へ直接仕入れる事により

鮮度抜群のお魚をお手頃価格で提供することができます

早速本日「初仕入れ」に行ってきました~

「ごち」の地酒と美味しいお魚をぜひ食べにいらしてください




メニュー改正!!

2010-06-09 14:41:39 | Weblog
みなさんこんにちは~

蒸し暑い日に爽やかにすっきり飲めちゃう「夏酒」揃いました

季節物ですのでぜひ飲みにいらしてください

そして明後日から「ごちメニュー」が

生まれかわります

長い間「鶏肉」に力を入れて頑張ってきたのですが

明日で終わりになります

そして、「お魚」を中心に料理をやっていきます

仕入れは僕の地元「長崎県」と築地の両方を使い

もっともっとお酒に合うお料理を作っていけたらとおもっています

長崎県は海にかこまれており日本海で獲れた美味しい魚が

たくさんあがります

僕の実家は「お寿司屋さん」というのもあり

地元の協力も得て美味しいお魚を提供することができますので

宜しくお願いしま~す

築地の方は自ら足を運んで直接仕入れに行きます

お楽しみにぃ~


メニュー改正!!

2010-06-09 14:41:39 | Weblog
みなさんこんにちは~

蒸し暑い日に爽やかにすっきり飲めちゃう「夏酒」揃いました

季節物ですのでぜひ飲みにいらしてください

そして明後日から「ごちメニュー」が

生まれかわります

長い間「鶏肉」に力を入れて頑張ってきたのですが

明日で終わりになります

そして、「お魚」を中心に料理をやっていきます

仕入れは僕の地元「長崎県」と築地の両方を使い

もっともっとお酒に合うお料理を作っていけたらとおもっています

長崎県は海にかこまれており日本海で獲れた美味しい魚が

たくさんあがります

僕の実家は「お寿司屋さん」というのもあり

地元の協力も得て美味しいお魚を提供することができますので

宜しくお願いしま~す

築地の方は自ら足を運んで直接仕入れに行きます

お楽しみにぃ~