ごち渋谷店

お店の日々の日記??

包丁。

2017-06-29 02:15:22 | Weblog
みなさんこんにちは

6月も残すとこ後2日

いつもたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

さてさて今日は

新しく包丁を買いに行ってきまぁす

楽しみだぁ~

いい道具を使って更にいい仕事を

していきますよー

ちなみに僕の趣味は

包丁を研ぐこと

きっとこれだと思います(笑)




包丁。

2017-06-29 02:15:22 | Weblog
みなさんこんにちは

6月も残すとこ後2日

いつもたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

さてさて今日は

新しく包丁を買いに行ってきまぁす

楽しみだぁ~

いい道具を使って更にいい仕事を

していきますよー

ちなみに僕の趣味は

包丁を研ぐこと

きっとこれだと思います(笑)




いづみ橋酒造へ行ってきましたぁ!

2017-06-27 02:11:38 | Weblog
日曜日にみんなで神奈川県海老名市の地酒

いづみ橋酒造へ行ってきましたぁ

神奈川県を代表する酒蔵さんです

こちらの酒蔵さんは「酒造りは米作りから」をモットーに

農業もやっている珍しい酒蔵さんです
蔵の裏が直ぐ田んぼなんです

寺田さんにたくさんのお話伺いました

話がうますぎる~~(尊敬)

そして

熱男

気持ちが入ってます

麹室

ピッカピッカ

背中で語ります

でた~サーマルタンク

最後は蔵見学恒例の
かずまくんでしたぁ(笑)

たいへんお世話になりましたぁ
夏ヤゴ入荷しております






ヒラマサ。

2017-06-20 02:24:32 | Weblog
みなさんこんにちは

先週からお魚を扱い始めた

ごち

ちなみに先週末大好評だったお魚

千葉県館山産

朝締め天然物
ヒラマサ

これは大好評でしたねぇ

サイズは2.5kg

水曜日は

ゴマ鯖を扱う予定で~す

お楽しみに~

鰹の藁焼き!

2017-06-19 13:12:50 | Weblog
みなさんこんにちは

今日はなかなかの暑さになりました

暑さで体力消耗しやすいので

栄養価の高い旬の食材を食べて

身体に元気の源を与えましょう

今日のごちのオススメはこちら

本場

高知県産
鰹の藁焼き始めました

毎週日曜日&月曜日に

やってまーす

これからお魚も扱っていきますので

お楽しみに~


五橋 five blue.

2017-06-15 11:52:07 | Weblog
みなさんこんにちは

ここ1週間体調崩してしまいまして

遂に昨日病院へ直行

いつも病院に行かなくてもいいような生活を

心がけているだけに悔しい~

さてさてまた体力づくりを始めねば

オススメいってみよー

今月から新しく入荷

山口県の地酒

五橋

限定流通酒

five シリーズ

先ずは夏限定酒

five blue

純米吟醸 生酒

山口県産 山田錦 磨き50%

純米吟醸とは言っておりますが

スペックは純米大吟醸

5勺 550円 1合 1,100円

渋谷下北沢両店舗にて販売中


久しぶりの更新!!

2017-06-08 01:43:37 | Weblog
久しぶりのブログ更新

みなさんお待たせしました

先ずは最近大好評いただいてる

新メニュー

愛のコロッケ

長崎県のジャガイモの名産地

愛野町産の新ジャガで仕込んでます

続きまして

すっかり1軍入りを果たして

今や主軸的存在
豚バラ大根巻き(渋ごち限定販売

ファン続出です

ごち下北沢

青森県弘前市の地酒と言えば

豊盃

夏限定酒
豊盃ブルー入荷しております