ごち渋谷店

お店の日々の日記??

岩ガキと新酒!!

2011-11-15 12:46:04 | Weblog
六周年のダメージも昨日のお休みで完全回復

しかし

寝違えてしまい首がスムーズに動きません

なんか年を重ねるごとに診察券がやたらと増えてます

さてさて「かきシーズン到来」です

去年までは、岩手県三陸沖の「殻付きカキ」を仕入れていたんですが

今年はこれまた私の地元「長崎県 九十九島の岩ガキ」を使っていこうとおもいます。

九十九島の海はとても綺麗で、そんな綺麗な海で育ったカキは最高に美味しいんです。

しかも小さなカキで、地の物なのでなかなか東京では食べられない貴重なカキなんです

時季物なのでお早めにぃ~

時季物でもう1つ

全国屈指の人気銘柄と躍進してきた特約店限定ブランド「鳳凰美田」の新酒しぼりたての入荷が始まりました。

5代目「小林 正樹専務」&醸造試験場講師の経歴を持つ奥様をはじめ

蔵人が一丸になって醸す熱き酒蔵。

常識を破るその酒造りは酒質にも表現されています

今回の「新酒 しぼりたて」は

華やかな香り、果実感のある旨み、爽やかで軽い後口が心地よい旨酒。

こちらも時季物なので品切れごめんでお願いしまぁす