ごち渋谷店

お店の日々の日記??

初骨折!!

2013-05-27 11:06:13 | Weblog
みなさんこんにちは。

木曜日の帰宅途中に自転車で転倒

右手薬指を「脱臼骨折」してしまいました

全治6週間と告げられましたが3週間位で治してみせたいと

毎日「牛乳」を良く飲み、カルシュウムをチャージ

早く治るといいなぁ

指1本使えなくなっただけで、こんなにできなくなることが増えるなんて

驚きました

ごめんね「薬指さん

みなさんも自転車に乗るときはくれぐれもご注意ください

今日もみなさん「お待ちしてまぁす


夏酒!!

2013-05-23 13:27:21 | Weblog
こんにちは

今日のオススメは

イカの王様あおりイカのゲソの塩焼きやってます

後は、一足お先に夏限定酒が届きました

高知県の「土佐しらぎく」の夏酒です

地元、長崎の長ナスの煮浸しも美味しいよ

今日もみなさんお待ちしてまぁす

つぼ鯛大好評!!

2013-05-22 11:23:20 | Weblog
お世話になっております。

昨日もたくさんのご来店ありがとうございました

新メニューの「つぼ鯛」が大好評で一安心

これから平日限定メニューとしてやっていきますので

よろしくおねがいしまぁす。

あとは、今が旬の「紋甲いか」の麹焼き

長崎県の茂木で獲れてます

そうそう、長ナスも入荷

みなさん今日もお待ちしてまぁす


馬レバ刺!!!

2013-05-21 09:17:00 | Weblog
みなさんおはよーございます

昨日はしつこく雨ふりましたねぇ

今日は雨も上がり、いい天気になりそうです

キム兄さん、昨日は早速のご来店ありがとうございました

さてさて今日も美味しいの入荷します

「ごち」の馬刺しは本場

熊本の阿蘇から仕入れている上物なんですが、

本日

馬レバー入荷します

もちろん「レバ刺し」で提供します

超希少部位の為、数量限定でやらせていただきますので

ご注文はお早めによろしくお願いします

つぼ鯛!!

2013-05-19 12:32:49 | Weblog
みなさんこんにちは。

昨日もたくさんのご来店ありがとうございました

今が旬の「紋甲いか」大人気で毎日完売

本日もご用意してますのでご注文はお早めに

そして

明日からは「つぼ鯛」始めます

このお魚の美味しさをご存知の方はですね

軽く干して旨味凝縮

焼いていて脂ののりが違います

平日限定メニューでやりますのでぜひ食べにいらしてください


旬を食べよう!

2013-05-17 12:31:14 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日はいい天気になりました

5月の気候は過ごしやすくて大好きです

さてさて今日のオススメは

長崎県はみなさんご存知「私の地元

その長崎県の海沿いに茂木という場所があるんですが(びわで有名)

この海で獲れたお魚もこれまた美味なんです

本日入荷した「紋甲いか」&「ザッコ海老」は今が旬なので

ぜひ食べにいらしてください

紋甲いか」は自家製の麹に漬け込んで炭火焼に

ザッコ海老」は素揚げにして

みなさん、旬の食材は必ず食べてください。

旬の食材は栄養価が高く身体を元気に強くしてくれるんです

今日は花の金曜日

みなさんお待ちしてまぁす


ご褒美を。

2013-05-14 12:18:11 | Weblog
みなさんこんにちは。

良い天気が続いて気持ちいいですね

昨日はお休みだったので自分にご褒美を与えましたぁ

もうじき40歳を迎える疲れた身体を癒すために

60分のマッサージに行ってきました。

気持ち良かったなぁ。

また今日から頑張ります


旬 真っ盛り!

2013-05-09 11:44:18 | Weblog
みなさんこんにちはぁ。

今、長崎県では「きびなご」と「紋甲イカ」が旬を迎え

すごく美味しいですよ~

昨日届いた「きびなご」は本当に立派だったなぁ

あんなに良く肥えて大きいの初めて見た

明日入荷の「紋甲イカ」も期待できそうですねぇ

栄養満点の旬の食材を食べて体に元気を与えましょう

今日もみなさんお待ちしてまぁす




GWを終え。

2013-05-07 12:15:54 | Weblog
こんにちは。

GWは楽しく過ごせましたかぁ

GWたくさんのご来店ありがとうございました

昨日は白レバーを品切れさせていて申し訳ございませんでした

予想以上にでてしまって

さて、また今日も気を緩めず頑張っていこうと思ってます

みなさんお待ちしてまぁす