ごち渋谷店

お店の日々の日記??

Super Girl!なっちゃん!!

2016-01-31 13:30:01 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございました

つい最近新年を迎えたばかりと

思ってたら

早いもので明日から

毎日を大切に過ごさねば

僕が思う大切とは

一日の終わりが、

気持ちよく終われたのか

気持ち悪く終わってしまったのか
(反省)

これですなぁ

さてさて、本日のご紹介は

日に日に力を付け戦力となってきた

「ごち」のSuper Girlをご紹介

なっちゃん
長崎の加工場から直送された

丸鶏
を捌くんです

そして

1本1本愛情込めて串打ち

毎日、毎日の積み重ねで

できるようになりました

努力は裏切りませんねぇ

師匠の「かずおさん
いつも隣でご指導、ご指導

この二人の支えあってこその

ごち」なんです~

昨日は焼き鳥完売

今日も、普通の焼き鳥ではなく

美味しい焼き鳥を提供しまぁす







個人的に大好きな1本!

2016-01-30 11:54:54 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日は悪天候の中ご来店

ありがとうございました

しかし寒かったですねぇ~

今日はは上がり

地酒を売り続けて早10

最近地酒ブームになったなぁと感じます

そんな時代だからこそ、ちゃんと伝えたい

どんなお酒に出会うかで

より楽しいお酒が飲めると思ってます

まさに

一期一会

この1本を

オススメしたいと思います
惣邑(そうむら) 純米吟醸 新酒搾りたて生原酒

使用酒米羽州誉100

まちこさん夫妻が醸す今年1発目の新酒です

新酒特有のフレッシュ感あり、

口の中にじわっと広がる果実感

そして

その味を包み込むような透明感

飲み飽きないキレ

完成度高すぎま~す

ぜひ出会っていただきたい1本です

冬の限定商品なのでお早めに~

さてさて今日も、



かずおさんなっちゃんと3人で




やっぱり続ける~!

2016-01-29 12:27:05 | Weblog
みなさんこんにちは

昨年、ブログ辞める~宣言したんですが

HPまだ残しとく事になったので

これからまたちょいちょい

更新していきまぁす

先日、神奈川県海老名市の酒蔵

いづみ橋酒造

行ってきました

何をしに行ってきたかと言いますと

生元(きもと)造り体験

簡単に申しますと

江戸時代に行われていた

最も古い製造方法です
大きな木桶に米、麹、水が入っており

これを「櫂(かい)」と呼ばれる

木の棒ですり潰しで野生の菌を取り込んで

アルコール発酵させる作業
「山おろし」を体験してきました~

重労働

そしてできるお酒が

ももクロちゃ~ん

今日もみなさんお待ちしております


成人の日!

2016-01-11 03:39:47 | Weblog
新成人のみなさん

おめでとうございます

美味しいお酒に出会えるように

頑張ってくださいね~

てか、

ごち」にありますから~

今日は晴れ着が眩しい一日に

なりそうだぜい

新情報は

グルメサイト

Rettyにて

更新中

ごち下北沢の

天然娘かなこ」が

留学から無事に帰国しました~

からバイト復活予定

今年の「ごち」は

盛り上がっていきますよ~


2016年仕事初め!

2016-01-04 18:47:16 | Weblog
明けましておめでとうございます

ごち

新年日(火)~営業いたします

今年もよろしくおねがいします

去年で終わるはずのブログ

まだ消去されてなかったので

更新更新

ごち下北沢は

4日(月)~やってますよ~