ごち渋谷店

お店の日々の日記??

炙り!トロサーモン!!

2017-12-24 11:47:22 | Weblog
みなさんこんにちは

そろそろ1年間の疲れが

どっとでてきているのを感じる

この頃でございます

今年の営業も残すとこ後1週間

最後まで

さてさて今日のオススメ
トロサーモン

オーダーをいただいてから皮目を炙って

提供いたします

炙りトロサーモン刺 1,000

旨しっ


長崎県愛野町のジャガイモ。

2017-12-20 11:29:14 | Weblog
みなさんこんにちは

ごち

本日からのオススメメニュー

長崎県愛野町のジャガイモ
掘りたて

先日、偶然にも生産者さんがごちにご来店

ぜひ使わせていただきたいと交渉してみたところ

快くokいただき、早速彫りたてのジャガイモを

送っていただきましたぁ

今日はこのジャガイモを使って

かずおさんが「ポテトサラダ」を作りまぁす

みなさんお楽しみにぃ~

ちなみに長崎県のジャガイモ生産数は北海道に次いで

全国

そのほとんどが愛野町で生産されています

愛野町はジャガイモの名産地なんですよ~


豊盃 純米しぼりたて!

2017-12-18 11:36:38 | Weblog
みなさんこんにちは

日々たくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます(感謝)

今年の営業も残り13日となりました

他店ではなかなかお目にかかることができない

希少なお酒をぜひ飲みにいらしてください

今日のオススメ

青森県の「豊盃
純米新酒しぼりたて生原酒

入荷しております

日本酒はとても美味しい飲み物です

ついつい飲みすぎてしまって

翌日が辛いってことありますよねぇ~

解決します

一緒にお水もたくさん飲みましょう

これで今日から深酔い知らずに

本日も美味しいのご用意して

お待ちしてまぁす

新酒しぼりたてシーズン到来!!

2017-12-14 11:31:12 | Weblog
みなさんこんにちは

今日の天気は

昨夜はほんとに寒かった~

さてさてこのグッと冷え込む時季に

酒作りは真っ最中

できたての新酒しぼりたての出荷が

どんどん始まってまぁーす

こんな感じでズラリ

宮城県塩釜市「阿部勘

純米吟醸新酒搾りたて生酒 かすみ

perfect

この季節しか飲めない

新酒しぼりたてを飲んで楽しもう


博多もつ鍋!!

2017-12-11 12:04:27 | Weblog
みなさんこんにちは

今年も残すとこ後20日となりました

楽しいお酒を飲んで

今年を笑顔で締めくくりましょう

今日はごち下北沢店の

大ヒットメニューのご紹介

本場

博多もつ鍋
超新鮮な福岡県産和牛小腸100%使用

お味は二種類ご用意しております

長崎濃く味噌鶏ガラ醤油

1人前 1,300円(税込)

2人前~ご注文承ります

寒い時期限定メニューですので

ぜひ食べにいらしてください
ゆうき店長&ゆう君




本場!長崎のすり身揚げ!!

2017-12-06 13:07:37 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は

いきなりオススメいってみよう

長崎県の新鮮なお魚で作った

すり身揚げ

蒲鉾の原料で有名な

エソ」という白身魚をメイン使用した

激旨の逸品です

注文を受けてから揚げますので

揚げたての物を召し上がれます

1枚大特価380円

ごちのみ販売しております