ごち渋谷店

お店の日々の日記??

富士山の日朝搾り!!

2015-02-25 13:14:04 | Weblog
昨日さっそく花粉症のお薬を

いただき、対策バッチリ

かなこの送別会も大盛り上がり

帰宅したの朝9時

楽しい時間はアッという間

昨日は1日中眠かったわぁ~

今日はしっかり寝れて

超回復

頑張りますよ~

前回お知らせした

白隠正宗さんのイベント酒

2月23日

富士山の日の早朝に搾った

その名も

富士山の日朝搾り

昨日届いて販売中

誉富士 純米おりがらみ生原酒

予約受けた分だけ

瓶詰めしてくれるという

完全限定販売酒

みなさんお早めに~




送別会!!

2015-02-23 12:54:37 | Weblog
今日は春を感じる陽気です

花粉症には

辛い季節が近づいてきました

マスクだ、薬だと忙しくなりますね

さてさて今日はなんと

ごちの看板娘

かなこ

送別会なんです~

営業終了後、下北沢に集合

オープン当初からほんとに

良く頑張ってくれました

ほんとうに心の底から

感謝

1年間の留学が終えたら

いつでもまたバイトしてね~

ちなみに「かなこ」は

今月いっぱいいます

みなさん会いにいらしてくださ~い

さぁ今日は飲も、飲もっ

かなこ&ケンさま&かずおさん!!!

2015-02-22 10:08:15 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

ほんとにありがとうございます

今日は日曜日

天気は

さてさて今日のごちは

超プレミアムメンバー

きっと最初で最後になると思います

なんと

必殺仕事人 かずおさん

イケメン  ケンさま

そして

看板娘  かなこぉ~~~

の3人で盛り上げていきまぁ~す

どんな営業になることやら(笑)

楽しみぃ~

みなさんぜひ遊びにいらしてください

さてさて今日のお知らせ

いってみよう

みなさん明日は何の日か知ってますか

23

何でしょう

正解は「富士山の日

この富士山の日にちなんだ

イベント酒があるんです

静岡県 沼津市の地酒

白隠正宗

富士山の日

特別限定酒発売

誉富士純米おりがらみ生原酒

富士山の日朝搾りが入荷します

明日の早朝に高嶋杜氏が

頑張って搾ります

なんか縁起が良いですね

ぜひ飲みにいらしてください

たぶん25日の水曜日に

到着します

ケンさま


















久しぶりに!!

2015-02-20 10:22:04 | Weblog
みなさんこんにちは

今日も快晴

少し花粉が舞ってるかなぁ

は大好きなですが、

花粉症がつらかとです

さてさて今日は久しぶりに登場

大人気のおすすめメニュー

イカの王様

あおりイカ

げそ塩焼き 1串なんと

200

五島列島で水揚げされた

天然のあおりイカです

上五島の海水で作った

海塩で美味しく焼き上げます

直ぐに売り切れますので

ご注文はぜひお早めにお願いします

このつまみに合わせるお酒は

これで決まり

昨日ご紹介した
六十余州
長崎の食材には長崎の地酒で

今日は金曜日
飲も、飲もっ












長崎代表!!

2015-02-19 15:06:52 | Weblog
こんにちはぁ

今日は良い天気

気分もウキウキ

さて今日は我が故郷「長崎県」を

代表する酒蔵さんをご紹介

六十余州
今回は超限定酒

純米新酒しぼりたて生酒

取り扱い中
こちらの酒蔵さんは基本的には

生酒は作っていません

この新酒の時季だけ

事前に予約注文を取り

注文を受けた分だけ

瓶詰めしてくれるんです

なので

完全限定販売
ごち&ごち下北沢

両店舗にて絶賛販売中

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526
待ってます





バレンタインデー!!

2015-02-14 04:13:01 | Weblog
年々あんまり関係なくなって

きているけど

今日のタイトルにしてみました

とは言ってもちょっぴり気になる~

いくつになっても嬉しいものですよ

誰かくんつぇ~

さてさて昨日ご紹介した「鍋島

人気すぎて本日完売しそうです

今日も九州の地酒をご紹介します

福岡県の地酒

若波

純米新酒しぼりたて生


めったに飲めない若波さんの

生酒をぜひ飲みにいらしてください
今日は美容室行ってきま~す


九州代表と言えば!!

2015-02-13 12:30:55 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は金曜日

真っ直ぐ帰宅してもつまんないので

飲みに行きましょう

さてさて

今日もありまっせ~

九州を代表する地酒と言えば

佐賀県の凄腕杜氏「飯盛氏」が醸す


鍋島

超超限定酒

純米吟醸 新酒しぼりたて
あらばしり生酒

あらばしりとは

ざっくり言うと、

お酒を搾る時に一番最初に搾りでてくる部分だけを

瓶詰めした希少価値満載のお酒です
数本しか入荷できないので

お早めにお越しくださいませ~

明日は「バレンタインデー


第16回若手の夜明け2015開催!!

2015-02-10 10:53:23 | Weblog
みなさんこんにちは

この季節がやってきました

開催地が渋谷なので遊びに行きましょう

詳細のご案内です

[開催日] 2015年3月8日(

[内容]

次世代を担う全国の若き蔵人達が醸した

極上の日本酒を試飲していただく

イベントです。

[会場] ベルサ-ル渋谷ガーデン

   渋谷区南平台町16-17

   住友不動産渋谷ガーデンタワー1F

[時間] 第一部 12:30~14:00

  第二部 14:45~16:15

[前売り券] お一人様 1,800円

      当日  3,000円

全国より30蔵が集結

題して

酒徒襲来

という内容になっています

前売りチケットごち」で

販売しています

ごちレギュラー陣には確実に

オススメしますのでその際には

よろしくお願いしま~す(笑)

行こう 行こう


黒とんぼ!!

2015-02-09 11:11:41 | Weblog
みなさんこんにちは

今日の天気は

寒いです

風邪ひかないように

身体を暖めましょう

新メニュー

紋甲イカの麹焼き

大好評

季節限定商品なので

ぜひ食べにいらしてください

日本酒焼酎に完璧に合います

今日みたいに寒い日には

熱燗がオススメ
いづみ橋 とんぼ

おまけ
ゆうきスマイル

この笑顔が一番心温まりますわ~













紋甲いかの麹焼き!!

2015-02-07 13:02:09 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日は今から旬を迎える長崎県の食材

紋甲いか」をご紹介します

昨日空輸で長崎県の綺麗な海で揚がった

紋甲いかが届きました

営業終了後に最後の力を振り絞って

下ごしらえ
食材に対する愛を感じます

下処理終了
頑張った~

刺身でも食べられる新鮮なイカを

かずおさん秘伝の自家製「醤油麹」に

一晩漬け込んで完成
秘伝

後はご注文いただいたら炭火で焼いてご提供


お酒はぬるめの燗がいい~

肴は炙ったイカがいい~(笑)

今日は土曜日

明日はスケジュール変更あり

ケンさま&かなこは

「渋ごち」に入らなくなりました