ごち渋谷店

お店の日々の日記??

群馬の「巌」

2013-04-30 10:32:27 | Weblog
みなさんこんにちはぁ。

また3日頑張れば4連休ですねぇ

相変わらず「ごち」は休まず営業

みなさん遊びにいらしてくださぁい

今日もこんな良い品が入荷してまぁす 

      

群馬県の「」の超限定酒が3種類入荷しています。

おっと

写真には2本しか写ってないよぉ~

今日も楽しいお酒を飲みましょう

緑色のラベルは巌の「舞風」というお酒なんですけど、

お米も酵母も全て群馬県産で仕込んだ群馬県内限定出荷のお酒なんです




       


すごいの!!

2013-04-28 12:50:29 | Weblog
こんにちはぁ

GW楽しんでますかぁ

今日は「SPECIAL 鳳凰美田」をご紹介します

          

今回のお酒は一般的に販売されている商品とは異なり、

限られたお店だけに出荷している超限定酒

中身はと言いますと、

蔵の技術の結晶と言われる「大吟醸」。

しかも

生酒の原酒

さらに使用酒米は

酒米の王様「山田錦

しかも

日本一良質な山田錦が育つ「兵庫県産」を使用

呑めた方はラッキー

お待ちしてまぁす






          

スペシャル美田!!

2013-04-26 13:57:44 | Weblog
みなさんこんにちは。

明日からGW

いつもながら「ごち」は休まず営業してまぁす

さてさて連休前の本日は

長崎県から空輸で直送のメイン食材「長崎ばってん鶏」と

美味しい「きびなごが届いてまぁす

今時には珍しく、なんと

「ごち」で鶏を捌いて調理しているので、決定的に新鮮さと脂ののりが違います

続いてお酒情報

栃木県 小山の酒蔵さんと言えば、

みなさんご存知「鳳凰美田」

明日「スペシャル美田」が入荷します

大吟醸 山田錦 磨き40%

美味しいのは当たり前

一般流通してない超限定醸造酒なのでお早めにぃ




すじポン!

2013-04-17 11:09:59 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は風が強いですねぇ

年に1度のメンチカツも売り切れ

ありがとうございます

復活メニュー「すじポン」も大人気

黒毛和牛のすじを柔らか~く煮込み、

ポン酢と薬味で「いただきまぁす」

実はこのメニュー、地元「長崎市」のとあるラーメン屋さんの

人気メニューなんです。

ラーメンができあがるまでに「すじポン」とビールを注文して

1杯やるというスタイルね

まだあのラーメン屋さんやってるのかなぁ

今年の夏帰省するから行ってみよう

今日もみなさん「お待ちしてまぁす」

自反尽己。

2013-04-14 14:24:49 | Weblog
みなさんこんにちは。

楽しいお酒飲んでますかぁ。

今日は日曜日。

美味しい物食べて、また明日から頑張りましょう

群馬県の美酒「巌祭り」やってるんですが

さすが高井専務のお酒は人気ありますなぁ。

中でも特にオススメなのが

「ETUDE 901酵母 自反尽己(じはんじんこ)

【自反尽己とは?】

全てを自分の問題として捉え、

かえりみる事で自分に潜在しているものを

十分に発揮する。

責任を何かに向けるのではなく、

真摯に自分に向け自分の存在を高め燃焼させていく、

これが古来から日本人が日本人らしく生きる為に

大切にしてきた事ではないでしょうか。

と、高井専務がこの日本酒のラベルに表記されています。

素敵な言葉ですね。

今日もみなさんお待ちしてまぁす

巌祭り!

2013-04-12 11:12:00 | Weblog
みなさんこんにちは。

本日より巌祭り>」開催します。

群馬県のリーサルウェポンこと「高井専務」が醸す美酒を

三種類ご用意して飲み比べられるというイベントです。


          

さぁみなさんを飲みましょう

      

     

2013 天下御免!

2013-04-09 12:46:40 | Weblog
みなさんこんにちは。

楽しいお酒飲んでますかぁ

さて今日はビッグニュースをお伝えします

毎年行われる「天下御免 リキュールコンテスト」

今回は500本の出品酒の中から優勝が選ばれました

優勝したのは栃木県小山市の酒蔵「鳳凰美田」の小林専務が仕込む、

完熟 桃酒」が見事優勝しましたぁ

おめでとうございます

これは本当に凄い事ですね。

だって500本の中から1本だけですよ

みなさん1度ぜひ飲みにいらしてください

すじポン復活


春を告げる魚。

2013-04-05 11:46:25 | Weblog
みなさんこんにちは。

昨日から春らしい暖かさになりましたねぇ

そんな中私は熱にうなされ寝込んでいました

今日は回復

頑張っていきますよ~

今日は「春を告げるお魚」で有名な「サヨリ」をご紹介します

干して旨味を凝縮させ、炭火で美味しく炙った

サヨリの炙りです

この時季の白身魚の高級魚で上品な味わいが特徴です。

今月いっぱいやる予定なのでぜひ一度食べにいらしてください

旬の食材と旬の日本酒で幸せ~

みなさんお待ちしてまぁす