ごち渋谷店

お店の日々の日記??

日本食文化

2008-08-17 16:15:44 | Weblog
みなさんこんにちは

今日でお盆休みも終わりですね。楽しく過ごせましたか~

今日は日本人の食文化について考えてみました

もともと日本人は野菜、穀物、お魚、お肉は鶏肉を食べていた人種なので

これらの食材が一番日本人の体質にあっているとおもいます

「ごち」はお客様の健康を考えとことん食材にこだわり、ヘルシ~なうえ

栄養満点なメニュ~作りに励んでいます

その1 群馬、長野県の高原野菜

その2 青森県の高級地鶏 青森シャモロック

を中心に今日もがんばりま~す

やき鳥と日本酒

2008-08-16 15:46:18 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は「ごち」に来られた際には是非「青森シャモロックのやき鳥と高原野菜、

名物だしまき玉子をつまみに夏限定酒で一杯」やってくださ~い

養鶏場から直で仕入れ解体しているので鮮度、味は負けませんよー

みなさん「青森シャモロック」に今後ご注目ください

爽快純米

2008-08-12 16:13:07 | Weblog
みなさん御盆休みはいかがお過ごしですか

「ごち」は年中無休でがんばっておりまぁ~す

明日、秋田県の酒蔵「たてのい」さんの夏酒、爽快純米酒が入荷します

青森シャモロックとの相性は抜群

鶏肉は高タンパク低カロリーなのでとぉ~っても身体に良いんですよ~



シュワシュワ三重錦

2008-08-10 16:11:59 | Weblog
日本一小さい酒蔵「三重錦(三重県)」ファンのみなさま

お待たせしました

渾身の100キロ仕込みが入荷しました

酒米は八反錦の純米酒です。

しぼりかたは雫絞り斗瓶取りといって酒袋をつるし上げまわりから

圧をかけずに自然の力だけでポタポタ斗瓶に落としていくという

究極のしぼり方

しかもこのお酒50本しかしぼられておりません

オリがらみのシュワシュワ活性酒です。



こんな暑い日には

2008-08-09 15:43:33 | Weblog
みなさんこんにちは~

暑い日が続きますね~。熱中症にならないようこまめに水分補給しましょう。

今日から「手造り豆富」をはじめます

完全契約栽培大豆100%使用した豆乳で造った濃厚で健康的な豆富を

天然塩で食べてください

最近「ごち」に来たら是非おすすめなのが

やきとり、出し巻き玉子、レバ刺し、たたき、

これらは是非食べていただきたい一品です

そう言えばこの前けっこう日本酒にやられてたS君(鳳凰美田好きの)

大丈夫でしたか~

またいつでもやられにきてくださぁ~い



心機一転

2008-08-02 14:59:31 | Weblog
こんにちは~

今月からまた新しいスタッフと共にがんばっていく「ごち」であります

今月から青森県の高級地鶏の「やきとり」を一串なんと180円~はじめました
青森の養鶏場から直で丸鶏を仕入れお店で解体し一番鮮度の良い状態で調理して提供しております

ぜひ一度食べにいらしてください

本日「馬レバー」入荷しました

最近では月に1度位しか入荷しなくなりました

味は絶品限定品なので早いもの勝ちぃ~

今月からお通しの価格がかわりました。

今までは500円頂いていたのですが315円に値下げしました。

たくさん美味しい物を食べていただきたいという思いからです

これからも美味しい高原野菜と美味しい料理を皆様に安心して食していただき

たいとスタッフ一同がんばっていきますのでよろしくお願い致します