ごち渋谷店

お店の日々の日記??

旬を食べよう!

2013-05-17 12:31:14 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日はいい天気になりました

5月の気候は過ごしやすくて大好きです

さてさて今日のオススメは

長崎県はみなさんご存知「私の地元

その長崎県の海沿いに茂木という場所があるんですが(びわで有名)

この海で獲れたお魚もこれまた美味なんです

本日入荷した「紋甲いか」&「ザッコ海老」は今が旬なので

ぜひ食べにいらしてください

紋甲いか」は自家製の麹に漬け込んで炭火焼に

ザッコ海老」は素揚げにして

みなさん、旬の食材は必ず食べてください。

旬の食材は栄養価が高く身体を元気に強くしてくれるんです

今日は花の金曜日

みなさんお待ちしてまぁす