大荒れの天気になる予報だったのに、やはり太平洋側は穏やかな風だけが冷たい例年通りのクリスマスイヴです。
さて、先ほど蔵王食工房アトリエデリスからこんな美味しそうなモノがどっさり届きました。とは言っても殆どお客様から予約を頂き、ウチの店でお渡しする商品なんですけどね。撮影に使ったのはもちろん私物です。
まずはクリスマスパーティーには欠かせない「シェフの手作りオードブル」
海老とほうれん草のクリスマス・テリーヌ、ハムとオニオンのキシュ、ハーブ・チキン、海老と烏賊のクリームサラダ、蛸と大根のエストラゴン風味、自家製スモーク・サーモン、蔵王産純和豚のロースト・ポーク、オレンジ風味のニンジンのマリネ
続いてもパーティの主役に欲しい60羽限定「ロースト・チキン」
もしかするとコレが一番楽しいかも(^^)僕らの世代には堪らない、"シェフが作る夢のお子様ディナー" 「キッツディナー」
シェフの特製チーズ・ハンバーグ、フライド・ポテト&ニンジンのグラッセ添え、クリスマス・スペシャル海老ドリア、竹鶏たまごのロールサンド、白身魚フライのタルタル・ソース、フライド・チキン、キャロット・ラペ、フルーツ
毎年予約開始と共に売り切れる80本限定「クリスマス・シュトーレン」(1kg)
懐かしい味のオーソドックスな「蔵王産苺たっぷりのクリスマス・ケーキ」
是非来年の参考にして下さいね。
皆さんステキなクリスマス・イヴを...
</object>
YouTube: Bruce Springsteen & E.-Street Band ** Merry Christmas Baby ** Live Conan HD