ウチのお店は平日のみランチタイム(11:30~14:30)をひっそりと(宣伝ナシで)やっています。
よく「お弁当作って欲しい」とお客様からお話を頂くんですが、余程のコトがない限り丁重にお断りしています。
理由はカンタン。ウチはお弁当屋さんではなく『珈琲』屋だからです。
でも極稀にお弁当や、以前当ページでご紹介したオードブル等の注文を受けてしまうコトもあります。大体が知り合いから頼まれた場合なんですけどね。
最近は定期的(週イチ)に注文を頂いている方もあり、ウチのスタッフも結構楽しんで作っています。
毎週同じような内容だと作る方もつまらないので、今週はちょっと内容を変えてこんなお弁当にしてみました。
ご飯の上の方で存在をアピールしている丸々太った大きなヤツが、蔵王食工房アトリエデリス特製の"もち豚ポーク・ハンバーグ"(160g 和風ソース)。
この日の付け合せは甘めに味付けした卵焼き、きんぴら牛蒡、蕪と白菜の浅漬け、これも甘~く煮た人参のグラッセ、じゃが芋の素揚げ、バターでソテーしたほうれん草、千切りキャベツ、トマト、マカロニ・サラダとポテト・サラダ、そしてご飯。
見た目以上にボリューム満点のハンバーグ。大好評でした。
珈琲もそうですが、食べた(飲んだ)人に喜んでもらえるのってホントに嬉しいですよね(^^)
※この記事は多数の方々から"どんなお弁当作ったの?"という問い合わせを頂いたのでアップしました。