揚げるのが苦手だったのに、
(揚げているうちに油に酔って食べられなくなる)
最近毎日、天ぷら三昧。(^_^;

頂き物を有難く頂くために、
少しでもムダにしないために、
日々油と格闘しております。
(今日は夜になってもまた一段と気温も湿度も高く、更に油との戦い)
今日の頂き物は、
・ごっついキュウリ
・大きなインゲン
・元気なアスパラ
きゅうりはアッサリ漬け、 インゲン、アスパラと先日買ったサツマイモで天ぷら。 残りの衣は、山ほどの刻みネギと紅しょうがのみじん切りを入れて『タコなしたこ焼』(形だけタコヤキ)
さて、作るだけ作って、実際に私のお腹に入るのは何でしょう??(笑)
(揚げているうちに油に酔って食べられなくなる)
最近毎日、天ぷら三昧。(^_^;

頂き物を有難く頂くために、
少しでもムダにしないために、
日々油と格闘しております。
(今日は夜になってもまた一段と気温も湿度も高く、更に油との戦い)
今日の頂き物は、
・ごっついキュウリ
・大きなインゲン
・元気なアスパラ
きゅうりはアッサリ漬け、 インゲン、アスパラと先日買ったサツマイモで天ぷら。 残りの衣は、山ほどの刻みネギと紅しょうがのみじん切りを入れて『タコなしたこ焼』(形だけタコヤキ)
さて、作るだけ作って、実際に私のお腹に入るのは何でしょう??(笑)