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がんぼのぶらり紀行

北海道オホーツク遠軽で、昭和時代のお茶の間みたいな食堂 やってる おばちゃんです。

揚げ物は

2010年08月05日 21時54分59秒 | 徒然
揚げるのが苦手だったのに、
(揚げているうちに油に酔って食べられなくなる)
最近毎日、天ぷら三昧。(^_^;







頂き物を有難く頂くために、
少しでもムダにしないために、

日々油と格闘しております。
(今日は夜になってもまた一段と気温も湿度も高く、更に油との戦い)



今日の頂き物は、
・ごっついキュウリ
・大きなインゲン
・元気なアスパラ

きゅうりはアッサリ漬け、 インゲン、アスパラと先日買ったサツマイモで天ぷら。 残りの衣は、山ほどの刻みネギと紅しょうがのみじん切りを入れて『タコなしたこ焼』(形だけタコヤキ)


さて、作るだけ作って、実際に私のお腹に入るのは何でしょう??(笑)

内容掲示

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