弥生三月になりましたね
このブログを始めて丸1年が過ぎました!
正直、のたりと気ままに日記替わりにとはじめましたが、
自分にしては思いのほかハイペースでの更新ができ、
思いのほか手づくりや日記などよりも食べ物ネタが多くなりました^^;
また、ブログを通じたお知り合いもでき、
「あ~、やってよかった!」って思っております。
これからもマイペースで続けられたらと・・・
さてこちら、
先日松戸に行く途中の乗換駅近くのパン屋さんで見つけたパンです。
ハースブラウンさんってチェーン店のようですね。 知らないのですけど、『白いお皿プレゼント』の貼り紙を見かけたのでヤマザキパンの系列なのかしら??
イートインコーナーもあり、駅前には便利ですね
あんことホイップクリームの組み合わせに興味を持って試してみました
焼き印が押されちゃってますよ
粒あんとホイップクリームがミスマッチで私はイイと思いました
もっとパン生地がしっとりとしているともっとなんですけど・・
”八柱あんぱん” ってなっていましたが、常盤平には”常盤平あんぱん”もあるそうで、あちこちの土地でご当地あんぱんになってるのかな?
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私も実家に戻った際に見かけました
「ご当地アンパン」
アンコ好きなので何でもいいんですけど。
地元の焼印が入ってると嬉しいものです。
他人のブログ記事にて失礼↓
http://blog.bigsize.co.jp/archives/1070531.html
調べるといろいろあるみたいですね~。ビックリ!
八王子も作ればいいのにね~。
あるのですね~!!
なんか同じのがあちこちにあると、いくらご当地でもありがたみが薄れてしまう気がしました~
八王子版もつくってほし~です(^_^)が、
作るならどこにもないオンリーワンがいいですよね~