ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

おいしいケーキたち♪

2013年02月23日 | すいーつ

 

 

もうすぐ家族の誕生日だからとか、

 

 

バレンタインとか、

 

 

自分にごほうびとか、

 

 

イイワケ並べてお持ち帰り(笑)

 

 

先日(だいぶ経つけれど 汗)立川伊勢丹のパティスリーモードにて。

 

 

《カカオエット・パリ》@中目黒さんの

 

"ヴェリンヌ ショートケーキ" (季節のショートケーキ)

フランス産苺の濃厚なピューレの上にスポンジ、生クリーム、苺をのせたショートケーキ。

もちろん

 

"クー ドゥ ショコラ"(チョコレートケーキ)

なめらかな赤い実の紅茶クリームとカシスと木苺のジュレをチョコレートで包んで。

 

 "シュー キューブ フレーズ"(スペシャリテ)

 

キューヴ型に焼き上げたシュー生地の中にカスタードクリームと生クリーム、苺が丸ごと1粒。

カタチの変わったシュークリームなので手みやげなどにいいかも。

 

《メゾングラス アンジュ》@青葉台 さんの

 

"ショートケーキ"

 

きめ細かいふわふわのスポンジと口どけの良いフレッシュ生クリームを使い、国産の甘い苺をたっぷり2段サンド。

このショートケーキは感動でした。

 

"和栗のモンブラン"

 

試作を繰り返したシェフの力作だそうです。和栗のコクがありますが、中身がくどくないのでペロッといただけちゃいますね。

 

《パティスリー プレジール》@三軒茶屋 さんの

"フレジェ"(立川店限定の季節のフルーツケーキ)

   

苺とピスタチオクリームをアーモンド生地でサンド。これはシアワセ度MAXでした!

 

"マダガスカル"(valentine限定)

 

マダガスカル産のチョコレートを使用。これは中のチョコクリームがなめらかでなんとも素敵なお味。

 

 

パティスリー プレジールさんは14日で終わっちゃいましたけれど、

他の2店は28日まで。

来月3月は昭島のパティスリー ブリーズさんのようですよ マイブログの過去レポ→ 

 

 

 merci

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村blogram投票ボタン